Песочный корж

Фото Песочный корж
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём песочные коржи для торта

    Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из доступных продуктов, и могут прослаиваться различными кремами.

    Особенно вкусным получается сочетание таких песочных коржей с фруктово-ягодными джемами, масляным кремом. Из данного количества продуктов получается 6 коржей диаметром 18 см. Стакан использован объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Песочный корж" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, соль, сода, лимон.

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.

    Как размягчить масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растереть до образования однородной пышной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйцо и желток.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить до образования однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить просеянную муку с содой и солью. Муки может понадобиться немного больше или меньше — это будет зависеть от величины яиц. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

    Как правильно гасить соду

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж между 2 листами пергаментной бумаги.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вырезать коржи диаметром 18 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить коржи на противень вместе с бумагой, на которой они раскатывались.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовить в духовке при 180°С до слегка золотистого цвета по краям. На это уходит приблизительно 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Получится 6 коржей. Песочные коржи готовы к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коржи для тортов

    Отзывы (9):

    29 Декабря 2015

    Круто сразу по 4 коржа печь! А у меня сейчас духовка узковата. Удачная заготовка для тортов, Алексей, +1.

    Ответить
    29 Декабря 2015

    По 4 коржа получается, потому что диаметр коржей небольшой. Это действительно очень удобно :+1:

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Отличные коржи, осталось только украсить😍

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Ага 😛

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Дельный рецепт! :+1: Красиво получилось! А что за грибочки на фото?😊

    Ответить
    29 Декабря 2015

    спасибо 😊 Грибочки песочные. Хотел потом использовать для украшения торта, но задумка в результате поменялась 😊

    Ответить
    09 Марта 2016

    А вот и мои коржики! Делать их совсем недолго и просто. Только почему-то они у меня получились не гладкими, а с маленькими отверстиями, которые образовались уже в духовке во время выпечки. И я не поняла, когда нужно класть лимон. И вообще, нужно ли. Из заданного кол-ва продуктов я вырезала 8 коржей.

    1 Ответить
    09 Марта 2016

    Классные коржики получились, интересная у них  поверхность.:+1: Да, лимоннный сок и цедру - в тесто вместе с  содой.

    Ответить
    Алевтина
    31 Июля 2018

    Спасибо автор за ваш рецепт. Как захочу испечь тортик ваш, так к вам на страничку, очень удобно и доступно. Сыну очень нравится. Вот и сегодня заглянула к вам и пошла печь.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 13 часов назад

    Первая полоса