Корж безе с орехами

Фото Корж безе с орехами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как приготовить корж безе с орехами для торта

    Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда остались белки. Также возможен вариант, когда корж готовится из белкоа, а из желтков готовится крем для торта.

    Такой корж можно использовать для приготовления десерта или как составляющую часть сложного торта. Корж получается высоким, нежным, хрустящим, тающим во рту. Орехи придают коржу особенный вкус и аромат.

    Как приготовить "Корж безе с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яйца, сахар, грецкие орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки можно использовать для приготовления крема.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белки (5 шт.) взбить в пышную пену.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В конце небольшими порциями добавлять сахар (1 ст.), постоянно вбивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно лопаткой вмешать измельченные орехи (1 ст.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить тесто в форму с пергаментной бумагой. Сушить при температуре 90°С приблизительно 2 часа до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Корж безе с орехами готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коржи для тортов

    Отзывы (13):

    11 Февраля 2018

    этот корж при 90 не просушивается полностью. готовила дольше. верх сухой в трещинах, низ будто  с карамелью. на ваших фото видно что корж с пергаментом. когда стала снимать пергамент он просто рассыпался! получилась крошка. использовала крошку как прослойку в торт но от крема ее не стало.

    Ответить
    12 Февраля 2018

    Безе не растворится в креме, если использовать масляной крем (без влаги) или смазать безе с обеих сторон растопленным шоколадом, чтобы оно не вобрало в себя влагу из крема. Во всех других случаях безе втянет в себя влагу из крема и растворится.

    Ответить
    12 Февраля 2018

    Спасибо. Учту в следующий раз. Но готовить буду при более высокой температуре

    Ответить
    Анастасия
    03 Апреля 2020

    Здравствуйте. Я вот выпекаю меринговые печеньки. Так вот, я сегодня выпекала при 95С 1ч30м и потом два часа остужала и не трогала. Через эти два часа они отлипли легко и просто. Может, дать остыть тесту в духовке 2 часа и после вынять и потом уже попробовать убрать бумагу от коржа? 

    Ответить
    Инночка
    03 Апреля 2020

    Отличная идея, кстати!

    Ответить
    12 Февраля 2018

    Вот в этом торте использован предложенный в рецепте корж с безе и орехами. На срезе  видно, что он хорошо высушен, отлично держит форму и не рассыпался: https://webspoon.ru/receipt/pesochnyjj-tort-s-beze 

    Ответить
    Вероника
    21 Марта 2019

    У меня отлично получился, цвет как на фото, не рассыпался. Спасибо за рецепт 😋

    1 Ответить
    22 Марта 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Бархат
    22 Марта 2019

    А вы с какими орехами безе делали?

    Ответить
    Елена Шульга
    05 Июля 2019

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы рассчитано это количество безе. И еще: орехи Вы измельчаете в "пыль" или в крошку покрупнее? Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    05 Июля 2019

    Здравствуйте! Форма размером 22#22 см. Орехи измельчить в мелкую крошку, не в пыль:)

    Ответить
    05 Июля 2019

    присылайте фото-отчет обязательно))

    Ответить
    Элени
    21 Декабря 2020

    Подскажите пожалуйста, на 5 яичных белков 200 гр.сахара не мало? Я пеку 3 яичных белка+200гр сахара.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт торта Проще простого

    Этот торт по рецепту с фото готовится ну очень легко. Поэтому он пользуется большой популярностью среди кулинаров по всему миру

    Как сделать торт Сникерс

    Любите шоколадные батончики? Тогда простой и вкусный рецепт торта Сникерс Вам надо знать обязательно

    Торт Рыжик рецепт с фото

    Если вы узнаете как можно приготовить торт Рыжик по рецепту с фото, то сможете украсить им любой праздничный стол. Готовьте просто и с любовью!

    Первая полоса