Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда остались белки. Также возможен вариант, когда корж готовится из белкоа, а из желтков готовится крем для торта.
Такой корж можно использовать для приготовления десерта или как составляющую часть сложного торта. Корж получается высоким, нежным, хрустящим, тающим во рту. Орехи придают коржу особенный вкус и аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки можно использовать для приготовления крема.
Шаг 3 Ссылка
Белки (5 шт.) взбить в пышную пену.
Шаг 4 Ссылка
В конце небольшими порциями добавлять сахар (1 ст.), постоянно вбивая.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно лопаткой вмешать измельченные орехи (1 ст.).
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму с пергаментной бумагой. Сушить при температуре 90°С приблизительно 2 часа до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Корж безе с орехами готов.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: