Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию универсальные творожные коржи, которые пригодятся для приготовления отличных тортов. Коржи получаются хрустящими и тонкими, их можно прослаивать любимыми кремами: заварными, масляно-заварными, сметанными, на основе сливок, а также можно чередовать различные виды кремов и прослоек, составляя свой авторский вариант вкуса для торта. /
Разгуляться есть где, ведь из предложенных ингредиентов получается 17 коржей диаметром 20-21 см. Также очень приятно, что эти коржи можно выпекать как в духовке, так и на сковороде, так что каждая хозяйка сможет выбрать себе то, что ей подходит лучше всего.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 400 г творога (отжатого), 2 яйца, 1,3 стакана сахара и ванильный сахар (20 г), 100 г мягкого масла.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 500 г муки с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Количество муки дано несколько условно, так как оно очень зависит от величины яиц и влажности творога. В среднем идёт 3 стакана муки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 15-17 частей. Для этого очень удобно пользоваться весами. У меня 1 кусочек теста весил 75 г.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать каждый кусок теста очень тонко (1-1,5 мм). Наколоть вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Коржи можно выпекать в духовке при 180°С, приблизительно 5 минут или готовить на сухой сковороде под крышкой (огонь минимальный), по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Творожные коржи готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: