Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное безе без сахара, с жареными арахисом и грецкими орехами. Обычное безе стабилизирует большое количество сахара. Кето вариант мы стабилизируем ксантаном. Он продаётся во многих магазинах для кондитеров.
Кето безе может быть самостоятельным хрустящим десертом.
На его основе можно сделать пирожные и торты с любимыми кремами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для орехового безе. Духовку разогреем на 100°C.
Шаг 2 Ссылка
Арахис 30 г и грецкие орехи 30 г пожарим. Арахис почистим.
Шаг 3 Ссылка
Орехи измельчим в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Разделим яйца 4 штуки на белки и желтки.
Шаг 5 Ссылка
Взобьём белки до пиков. Добавим эритрит 80 г и ксантан 3 г. Ещё взобьём до крепких пиков.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно и бережно вмешаем орехи в белки.
Шаг 7 Ссылка
Выложим на антипригарный пергамент безе желаемой формы. У меня пример с круглыми коржами для торта Полёт. Поставим безе в горячую духовку на 1 час или больше. Это зависит от размера коржей и от духовки.
Шаг 8 Ссылка
Готовое безе я выкладывают остудить на решётку, чтобы безе оставалось хрустящим.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: