Медовик ореховый

Фото Медовик ореховый
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Медово-ореховый корж
    Ореховый крем

    Готовим торт медовик ореховый

    Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема.

    Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме.

    Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл.

    Как приготовить "Медовик ореховый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для медово-орехового коржа нам понадобится сливочное масло, мёд, яйца, орехи, мука, сода, сахар.

    Как правильно чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На водяной бане растопить сливочное масло, мёд и соду. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна в очень мелкую крошку.

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Консистенция теста — как густая сметана.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Корж готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый крем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Бисквит разрезать на 3 пласта. Каждый пласт смазать кремом.

    Как ровно разрезать бисквит

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Бока торта тоже оформить кремом. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час. Медовик ореховый готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (23):

    21 Января 2016

    Нравятся медовые тортики🎂🎂

    Ответить
    21 Января 2016

    И мне ❤

    Ответить
    21 Января 2016

    Отличный торт!!👏

    Ответить
    21 Января 2016

    Спасибо!

    Ответить
    21 Января 2016
    И я такие люблю!
    Ответить
    21 Января 2016

    ❤😊

    Ответить
    21 Января 2016

    По-домашнему вкусный торт!

    Ответить
    21 Января 2016

    Спасибо, люблю простую и вкусную домашнюю выпечку 😊

    Ответить
    21 Января 2016

    Мне тоже этот медовик приглянулся. Леша, а какого диаметра лучше брать форму если не в мультиварке выпекать?

    Ответить
    21 Января 2016

    Спасибо! У мультиварки диаметр 18-19 см. Такого диаметра можно брать и форму 😊. Тогда его можно будет разрезать на 3 пласта 

    Ответить
    21 Января 2016

    Очень домашний торт, нравится!

    Ответить
    21 Января 2016

    Спасибо!

    Ответить
    21 Января 2016

    Тоже очень понравился рецепт, особенно для любителя медовиков и орехов!! Только вот грецкие - далеко не самые любимые орехи. На какие заменить можно?

    Ответить
    21 Января 2016

    Спасибо! В тесто можно попробовать добавть фундук, а вот крем тогда делать совсем другой, так ка грецкие орехи разбухают достаточно сильно при проваривании в молоке. И чем мельче их измельчить, тем больше они набухают. Потом из этой набухшей массы и формируется масляной крем. Будет ли такой эффект разбухания  с другими орехами - даже не знаю

    Ответить
    21 Января 2016

    Благодарю за информацию!)

    Ответить
    21 Января 2016

    Леш в мультиварке медовик!это классно...надо как нибудь сделать 

    Ответить
    26 Января 2016

    Обязательно надо сделать!

    Ответить
    26 Января 2016

    можно ли готовить в духовке? и как?

    мультиварки нет, а тортик уж очень привлекательный

    Ответить
    26 Января 2016

    В духовке готовить можно. Готовьте в форме диаметром 20 см при 180*С приблизительно 35 минут.

    Ответить
    Алёна
    14 Февраля 2016

    а скажите пожалуйста молоко в какой последовательности вливать в масло?

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Масло следует отдельно взбить в пышную массу, а потом порциями добавлять орехово-молочную смесь. Но эта смесь будет не жидкой, а достаточно густой (шаг 13-14)

    Ответить
    08 Марта 2016

    Очень вкусный медовик! Пеку третий день подряд, только крем делаю немного другой (масло + сметана).

    Ответить
    08 Марта 2016

    Очень приятно, что торт понравился . Он мне тоже очень нравится ❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 9 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Домашний торт Прага

    Классический домашний рецепт торта Прага пользуется огромной популярностью по всему миру

    Первая полоса