Кольцевой пирог с маком и фруктами

Фото Кольцевой пирог с маком и фруктами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: еврейская

    Назначение: Пироги сладкие Для детей 

    В чем готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Вода 30 мл
    Мак 70 г
    Молоко 150 мл
    Сахар 2 ст. л.
    Слива 500 г
    Яблоко 2 шт.
    Помазка

    Пирог с орехово-маковой начинкой

    Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ сворачивания спирали, немного добавила ингредиенты. В целом, пирог получился красивым и вкусным.

    Первый раз делала орехово-маковую начинку. Благодаря добавлению к молочной массе крахмала, начинка получилась мягкой, вкусной и легко укладывалась в полосу теста. Кому нравятся дрожжевые пироги — пробуйте приготовить, думаю, что вам понравится!

    Как приготовить "Кольцевой пирог с маком и фруктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить фруктовый пирог, для теста понадобится: мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко, сахар, соль; для начинки взять молоко, миндаль, мак, сахар, крахмал, воду, сливы, яблоки; для помазки пирога: сливочное масло, мёд, желток 1 яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи залить тёплым молоком. Оставить на 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сухую смесь добавить яйцо, размягчённое масло, дрожжи, распущенные в тёплом молоке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Развести крахмал в холодной воде.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем, вскипятить молоко, добавить сахар, жареный молотый миндаль, промытый и подсушенный на сковороде мак. Проварить в течение 10 минут, помешивая. После влить тонкой струйкой крахмал, варить ещё 2 минуты. Начинка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Половинки яблока (можно взять сушёное) нарезать тонкими дольками. Сливы очистить от косточек. Нарезать дольками.

    Какие яблоки можно сушить

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника и разрезать его на 3 полосы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Части полос склеить с помощью воды или молока в единую целую полосу. Скрутить её. В середину полосы вложить маковую начинку. Края теста смазать молоком и соединить. Духовку нагреть до 180 °C.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перенести тесто в смазанную форму. Начинять и одновременно скручивать пирог кольцом (швом вниз). Дольки слив и яблок вложить между тестом по спирали. Поставить пирог на 15 минут в тепло.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в горячей духовке в течение 50 минут. Через 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком одного яйца.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый пирог вынуть, горячим смазать медовой смесью с маслом, остудить на решётке. Подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с маком

    Отзывы (24):

    31 Октября 2012

    Оригинально!!! И конечно же очень красиво. 

    2 Ответить
    31 Октября 2012

    Спасибо, я старалась.😉

    1 Ответить
    31 Октября 2012

    Очень красивый пирог!!!

    2 Ответить
    31 Октября 2012

    😄Угощайтесь, очень вкусно! Маковая начинка в таком виде - для меня тоже открытие! 

    1 Ответить
    31 Октября 2012

    Большая просьба: уточните по пункту 12 - при какой температуре выпекать?

    Пирог красивый, на выходных попробую сделать.

    1 Ответить
    31 Октября 2012

    Шаг 10 - духовку нагреваем до 180 °C. Вот при такой температуре и выпекаем. Конечно, поглядываем, у каждой духовки - свои капризы. Удачи, все получится!😊

    1 Ответить
    31 Октября 2012

    Вау, пирог- цветочек. Шикарно, мак не очень люблю, но в таком исполнении с удовольствием бы попробовала.

    2 Ответить
    31 Октября 2012

    Думаю, что понравится!😉 

    1 Ответить
    31 Октября 2012

    Очень красивый юбилейный рецепт! 😋 Поздравляю!))

    2 Ответить
    31 Октября 2012

    Спасибо, Сонечка! Какая ты умничка, внимательная, да, это мой 100 рецептик! Жду тебя на сайте просветленной в фотоделе! 😊

    1 Ответить
    31 Октября 2012

    😉 

    2 Ответить
    31 Октября 2012

    очень красивый, сложный, богатый пирог! и никакой торт не нужен, когда есть такая вкуснятина! 

    2 Ответить
    31 Октября 2012

    Да, Настюша, ты права. Очень вкусно.😊 

    1 Ответить
    31 Октября 2012

    замечательный рецепт...оригинально... обязательно надо взять на вооружение... особенно начинку... никогда н е добавляла крахмал...

    2 Ответить
    31 Октября 2012

    Да, для меня это тоже новинка. Но крахмал придает вязкость. В следующем рецепте я добавляю крахмал к фруктам, смешанным с взбитыми белками. Крахмал удерживает сочность, тесто не будет мокрым.

    1 Ответить
    Ирина
    01 Августа 2014

    у меня вот что получилось

    Ответить
    01 Августа 2014

    Маковая начинка у вас, Ирина, сделана не по рецепту (это четко видно на фото). Да и тесто почему-то не подошедшее (может быть мало муки? или дрожжи не качественные).. 

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    помыть и высушить мак оказалось самым сложным!яблоки не ложила, а слива изначально мягкой не была, поэтому тесто получилось воздушным!спасибо за рецепт! и к слову:в начинку можно меньше молока - тогда и варить минут 5ть и загустеет после добавления крахмала моментально!

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо, idalev !😍 Пирог этот очень вкусный, но следует соблюдать рецепт. Очень рада, что у вас все получилось! Спасибо за ваши пожелания и изменения к рецепту. Приятного аппетита!😉

    Ответить
    07 Августа 2015

    Оригинальное оформление!

    1 Ответить
    Марина
    16 Декабря 2015

    ОООООчень вкусно!  Я в полном восторге. Слив свежих не было и я заменила ягодами из сливового варенья. Ребенок съел с огромным удовольствием. Спасибо!)))

    1 Ответить
    17 Декабря 2015

    ОООчень приятно, Марина! 😍 Этот рецепт такой давний и так далеко лежит, не всем попадается на глаза. Огромное СПАСИБО, что вы его заметили и попробовали. Очень нравится вкус этого пирога и мне. Пекла несколько раз. Еще раз спасибо, заходите!!!😊

    Ответить
    12 Февраля 2017

    Танюша,спасибо огромное за отличный рецепт пирога!не тяжело в приготовлении....а итог-пальчики оближешь!рекомендую всем!👍👍👍👍

    1 Ответить
    12 Февраля 2017

    Спасибо, Ириша,😍 за приятный отзыв. Этот пирог, действительно, очень вкусный! ☀

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса