Яблочный пирог с вяленой вишней

Фото Яблочный пирог с вяленой вишней
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Яблочный пирог с «изюминкой»

    Яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но я предлагаю приготовить пирог с яблоками и вяленой вишней, мне очень понравилось это сочетание. Тесто в пироге не совсем классическое песочное, я добавила в него разрыхлитель и за счёт этого тесто получилось мягким и рыхлым. Вместо сахара использовала сахарную пудру, она придаёт особенную нежность структуре теста.

    Но вырезать из такого теста сеточку — сущее мучение, очень уж оно нежное. Хотя, сетка вырезается без проблем, но так как форму я взяла слишком высокую, то уложить сеточку поверх начинки было сложновато. Поэтому для таких пирогов предпочтительнее брать форму с низкими краями.

    Как приготовить "Яблочный пирог с вяленой вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога возьмём муку (стакан 250 мл), сахарную пудру, вяленую вишню, масло или маргарин, цедру апельсина, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, крупное яйцо.

    Рецепт вяленой вишни

    Как можно сделать сахарную пудру

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Как натереть цедру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, цедру апельсина, ванильный сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить масло и холодными руками перетереть всё в крошку. Если есть специальное приспособление для рубки масла, то лучше использовать его, чтобы масло не нагревалось и не таяло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В центре сделать лунку, вбить туда яйцо. Слегка взболтать его там ложкой и захватывая муку по краям, замешивать тесто. Если яйца окажется не достаточно, то можно добавить пару ложек ледяной воды. Я добавила 2 ложки воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто получается мягким, эластичным. Не нужно его долго месить, чтобы оно не грелось от тепла ваших рук. Это я показываю структуру теста. Внутри оно всё в дырочках, рыхлое. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки яблоки очистить и нарезать кусочками. Сначала — крупными, а потом — помельче.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вяленые вишенки разрезать пополам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить яблоки с сливочном масле, добавив сахар по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты ваших яблок. Всыпать апельсиновую цедру и влить немного апельсинового сока для аромата. За 5 минут до готовности всыпать вишню и всё хорошо прогреть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В форму выложить бОльшую половину теста, распределяя его и делая бортики по краю формы, затем — остывшую начинку. Высоковата форма оказалась.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остаток теста раскатать потоньше и вырезать сетку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Изловчиться и разложить сетку на тесте, закрепляя края.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазать сеточку желтком и поставить выпекать пирог в разогретую до 180ºC духовку. Время выпечки 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Верх должен зарумяниться.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Очень ароматный и мягкий. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (59):

    28 Октября 2014

    интересно, с вяленой вишней еще не встречала😐

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Получилось вкусненько 😄

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    С яблоками пироги никогда не надоедят! Светик, сеточку ты отлично исхитрилась наложить, так красиво пирог смотрится! 😍

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Спасибо, Надюша.

    Ответить
    28 Октября 2014

    Слушай, какая у тебя сочная начинка получилась! Я по разрезу даже думала, что кроме яблок крем какой. Очень красивый пирожок, уверена, с вишней было интереснее, чем с изюмом, в тему она там.

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Ты знаешь, когда яблоки поджариваешь на сливочном масле, то получается и вкусно и сочно. Я уже давно так делаю, хоть для маленьких пирожков, хоть для больших😊

    Ответить
    28 Октября 2014

    Да, яблочные пироги самые популярные, Светик! Классный пирог!😍

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Спасибо, Тань 😊

    Ответить
    28 Октября 2014

    вкусняшка.....Свет так интересно ты сетку режешь снизу а мне удобней сверху ее 😄

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    А мне со всех сторон...😄 Я ее пока отрезала, так пробовала по всякому. Уж очень мягкое и нежное тесто, перенести его целая проблема, рвется. А тут еще и бортики высокие получились, еле изловчилась)))))

    Ответить
    28 Октября 2014

    ой да..верю...ты ее сн4ала растянула потом вырезала сердце и потом переносила? 

    Ответить
    28 Октября 2014

    Лен, не вырезала сердце, просто кусочек подходящий вырезала, растянула. А он все время у меня рвался, перенести - целая проблема, а потом еще и внутрь засунуть, закрепить. Если на противне делать или в плоской форме, то без проблем, а так ...намучилась я.

    Ответить
    28 Октября 2014

    ну получилось хорошо.... 

    Ответить
    28 Октября 2014

    Я бы вырезал на  неплотном картоне форму сердца. Уже на этом кртоне серху нарезал бы сеточку, растянул, обрезал лишнее. Потом на картоне бы перенес в саму форму и постепенно ссовывал тесто с картона, закрепив с одного конца к бортику формы. Ну как-то так бы действовал. Я опять со своими "упростительными " идеями - ничего?😃

    Ответить
    28 Октября 2014

    Ничего себе, сложно как. Картон надо найти,  нарисовать сердце, потом его еще вырезать.....А потом еще и перенести, да не просто - бах и кинул на пирог, а ссовывать его аккуратно....Ой, Леш, ты чего? 😄Я столько действий не умею делать.😄 Мне бы побыстрее чего придумал....😃 Но за описание всего процесса, спасибо большое. Вдруг понадобится еще....😊

    Ответить
    28 Октября 2014

    Ага, а переносить по сто раз тесто? А оно все рвется и рвется. И совсем не переносится 😃 А тут одна попытка - и сразу удачная .😃 Без нервов и мучений. Три минуты и сеточка на пироге . Я плохого не посоветую 😄

    Ответить
    28 Октября 2014

    😄 Ну это точно. Теперь я умная буду. Спасибо)))) 

    Ответить
    28 Октября 2014

    Пирог - загляденье! А какая классная резалка для теста, надо и себе таку купить)

    Ответить
    28 Октября 2014

    Спасибо.

    Ответить
    28 Октября 2014

    С удовольствием угостилась бы твоим пирогом!😍

    Ответить
    28 Октября 2014

    Только виртуально на сегодняшний день😄

    Ответить
    28 Октября 2014

    От так от... Не ожидала😢😢😢

    Ответить
    28 Октября 2014

    😄😃😄 Ну а как, ты там, я тут.... Приезжай, пока я здесь и не уехала еще куда-нибудь.... в тьму -таракань 😄

    Ответить
    28 Октября 2014

    Та ладна!!! Уж большей тьмы-таракани, чем моя, ты нигде не найдешь!!! Аль ты сюды собралася?😃

    Ответить
    28 Октября 2014

    С сеткой такая красота получается! Светуля, где бы купить такой валик?

    Ответить
    28 Октября 2014

    Свет, надо подружек найти, чтобы выслали , как мне....😄 А вообще, все у вас можно по инету заказать, это у нас нельзя еще и деньги другие.

    Ответить
    28 Октября 2014

    сеточка прекрасна! с такой и обычный пирог будет праздничным

    Ответить
    28 Октября 2014

    Спасибо, Наташ.

    Ответить
    28 Октября 2014

    Красивейший пирог!😍

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Спасибочки.

    Ответить
    28 Октября 2014

    Вот и у Светы такой валик появился :)))))))) Пирог аж ко мне запах донёс :))))))) Сижу....яблоки нюхаю :)))))))))) 😉😃

    2 Ответить
    28 Октября 2014

    😄Спасибо, Оль))) Да,  пирог ароматный, особенно когда яблоки поджариваешь в сливочном масле. А валик  мне прислала  наша Алена, он все ждал своего часа и дождался 😉.

    Ответить
    28 Октября 2014

    Свет, я торможу, а кто у нас Алёна? ☺

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Наш активный пользователь и выставитель  отчетов по нашим блюдам😄

    Ответить
    28 Октября 2014

    Ага, значит я её не знаю. .))))) ☺

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Elizabeht.......eto Alena😍

    Ответить
    28 Октября 2014

    Какая прелесть, Светик! Просто обалденный пирог! Такой мега-красавец!

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Спасибо, Танюшик 😍

    Ответить
    28 Октября 2014

    Света, мне этот пирог кажется романтичным 😊.. Вкусно и красиво, и очень аккуратная работа!!

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Спасибо большое, Илона,  так приятно!

    Ответить
    28 Октября 2014

    Света! От пирога и от валика в восторге! Всё у меня есть, а вот валика такого нет!!!!!!!! И подруг издалека тоже нет! Все при мне!

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Ириш, насмешила.😄 Спасибо! Надо искать интернет подруг или самой выписать в интернете.  А мне повезло с хорошими людьми )))

    Ответить
    28 Октября 2014

    Какой же он необыкновенно сочный!

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Точно, он сочный получился. Спасибо большое😍

    Ответить
    28 Октября 2014

    и я люблю такую начинку, вкуснющий пирог у тебя Светик вышел!😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    Спасибо, Лена

    Ответить
    28 Октября 2014

    Мне хоть на пробу вкусного красавчика, а то все так налетели 😄

    Ответить
    29 Октября 2014

    Обязательно, всенепременно))))😄

    Ответить
    28 Октября 2014

    Каков пирог красавец! 😍 Мне тоже так давно валик хочется, никак не попадается 😊

    Ответить
    29 Октября 2014

    Ничего, он обязательно попадется, когда не ждешь😄. Спасибо, Анжел😍

    Ответить
    28 Октября 2014
    Светуль, необыкновенно красивый пирог, ну и конечно ооочень вкусный!
    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Тамарочка, благодарю 😊

    Ответить
    29 Октября 2014

    Светочка, добралась я до твоего пирога!!! ))) 😏 😄 Он НЕОБЫКНОВЕННО вкусный и красивый одновременно!!! 😋 Я просто очень люблю сочетание яблок и вяленой вишни в выпечке... 😍 Буду повторять твой чудо-пирог!!! 100%!!! )))))

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Ирин, спасибо тебе и на здоровье.😄 Очень буду ждать отчет!😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Светочка, а вот и я!! С отчетом! ))) 😍 В общем, пирога уже НЕТ!... И хотя я его не совсем большим делала..., но все равно - это очень показательно, что к вечеру его уже весь съели! 😃 Рецепт мне ОЧЕНЬ понравился! Пирожок получается замечательный... ))) И с тестом понравилось работать... Единственное, как я тебе уже говорила, с сеточкой я ну никак не смогла справиться...., хотя и форму специально низкую взяла... ☺ Так что тебе мой большой кулинарный респект!!!!!... )))) 😎 Но, мой вариант замены сеточки на слоеное тесто мне тоже понравился... 😉 В общем, всем хочу порекомендовать попробовать этот вкуснющий яблочный пирог!!! В нем все очень гармонично и продумано! сочетание сочной кисло-сладкой начинки и тонкого ароматного теста - божественно!!! 😍 СПАСИБО тебе большое за рецепт, Света!

    2 Ответить
    05 Ноября 2014

    Ириш, суперский пирожок получился 😍и ты здорово придумала со слоеным тестом, а я долго мучилась со своим. Нам же нужно во что бы то ни стало сделать именно этой сеточкой)))))😄 Спасибо тебе за отчет!

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    СПАСИБО!!! )))) 😍

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Какая красота и вкуснота! Мечтаю о такой штучки для украшения пирога...😉

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Наташик, благодарю.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 58 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса