Голландский яблочный «Dutch baby»

Фото Голландский яблочный «Dutch baby»
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Яблочный «Dutch baby»

    Dutch baby — это голландское блюдо, огромный, пышный блинчик. Очень нежный и очень вкусный. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, либо как десерт с шариком мороженого. Для любителей классического букета — яблоко с корицей — готовить непременно и наслаждаться!!!

    Как приготовить "Голландский яблочный «Dutch baby»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления голландского блинчика возьмём муку, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех, яблоки, сахарную пудру для посыпки.

    Как сделать сахарную пудру

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки очистим от шкурки, вырежем сердцевину и нарежем на брусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороде, которую потом можно поставить в духовку, растопить сливочное масло. Если такой сковороды нет, не переживайте — просто переложите потом начинку в форму, которую удобно использовать в духовом шкафу.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в растопленное масло сахар, корицу, мускатный орех и яблоки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тушите на среднем огне до мягкости яблок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В это время соедините в миске яйца с мукой и молоком. Хорошенько перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Я переложила яблоки с соусом в силиконовую форму. Залейте сверху яблоки тестом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать 20 минут при температуре 200°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложить готовый блинчик на блюдо, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!!! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (18):

    26 Февраля 2015

    ЗдОрово!:+1:

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Я тебя умоляю, объясни, почему ты считаешь, что это - блюдо голландской кухни?! 😳

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Можешь не умолять, я тебе и так отвечу)) Потому что так было указано в источнике, из которого взят рецепт, а именно - из кулинарного он-лайн журнала!

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Тогда напиши для меня, пожалуйста, название того журнала (если помнишь), а сама на будущее поимей в виду, что тому источнику доверять нельзя. Во-первых, это блюдо американской кухни. Ну, думаю, об этом можно и из названия догадаться, которое не на нидерландском, а на английском. Во-вторых, даже прототип - не голландский, а немецкий. А слово duch, которое на английском, действительно, обозначает "голландский" - в данном случае является искаженным от "deutsch" (звучит как "дойч") - самоназвание немецких эмигрантов в а

    Америке. Блюдо зарегистрировано под таким названием в Америке аж в начале XX века.

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Наташ, к чему категоричность?! Я нашла рецепт, приготовила, мне понравилось - я поделилась им со всеми!!! Потому что вкусно! А какой он? Да хоть китайский...Откуда истинные корни идут - сложно отследить порой, потому что даже название могло звучать по-другому!

    По поводу названия журнала, если интересно, давай в личку, здесь не буду писАть!..

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Конечно, в личку! Я же попросила - "для меня". Ты уж извини, я не к тебе с претензией. Просто… как бы тебе это объяснить… Нынче по просторам интернета гуляет так много откровенной дезинформации в области национальных кухонь, что меня это уже крепко напрягает. Ну, пунктик у меня такой. 😊 При чем, что интересно, если изобразить такую же лажу про русскую кухню http://webspoon.ru/receipt/rolly-russkaya-berezka , даже в форме откровенного стеба, кому-то будет вообще не смешно, а обидно. А когда мы допускаем аналогичные искажения в отношении иностранных кухонь, мы сами себе думаем - да ладно, а почему бы и нет. В общем, когда ты пишешь такой вот анонс, то твоей стороны получается непреднамеренная дезинформация. А вот если я промолчу и не встряну, то это будет уже ложь. 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Да все нормально, я не в обиде:)) Очень сложно проследить истинную историю блюда, особенно, если это касается страны, в которой не то, чтобы никогда не был, так еще и не ел ничего, касающегося ее!

    А не написать об этом вовсе в анонсе рука не поднимается, а вдруг - правда, а народ не узнает)))

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Ксюш, все путем, я сама отлично себе представляю, как трудно такие вещи искать и отслеживать. Просто книжка по истории американской кулинарии - это одна из гордостей моей коллекции, я ее несколько раз вдоль и поперек прочитала. 😊 Вот, кстати, если любопытно - рецептик оттуда. http://webspoon.ru/receipt/morkov-v-sladkojj-glazuri В книге очень, очень много всего интересного. Только пропорции пересчитывать трудно, потому как рецепты не в граммах или миллилитрах, а в чашках. 😆

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Морковка выглядит нереально аппетитно!!! А книга на оригинальном языке? В переводе на наш нет? Я бы тоже почитала, да вот поихнему не спикаю)))

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Нет, книга на немецком, но автор - американский кулинарный историк. Это, считай, безумный антиквариат - она в Германии-то в семидесятых была издана...

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Оксана, это блюдо выходит похожим на яблочные оладьи?

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Не пробовала яблочные оладьи, Инн. По вкусу оно как толстый, сладкий блинчик с начинкой из яблок с корицей)) И если можно, то Ксеня, либо Ксюша))

    Ответить
    26 Февраля 2015

    интересный рецепт! обязательно попробую

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Спасибо! Угощайтесь на здоровье!

    Ответить
    26 Февраля 2015

    :+1:😋

    Ответить
    27 Февраля 2015

    классный блинчик с сочной начинкой!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, Леш!

    Ответить
    02 Марта 2015

    Пирог с нежной структурой...хорош.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 14 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 14 часов назад

    Первая полоса