Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская голландская
Dutch baby — это голландское блюдо, огромный, пышный блинчик. Очень нежный и очень вкусный. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, либо как десерт с шариком мороженого. Для любителей классического букета — яблоко с корицей — готовить непременно и наслаждаться!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голландского блинчика возьмём муку, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех, яблоки, сахарную пудру для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистим от шкурки, вырежем сердцевину и нарежем на брусочки.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде, которую потом можно поставить в духовку, растопить сливочное масло. Если такой сковороды нет, не переживайте — просто переложите потом начинку в форму, которую удобно использовать в духовом шкафу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в растопленное масло сахар, корицу, мускатный орех и яблоки.
Шаг 5 Ссылка
Тушите на среднем огне до мягкости яблок.
Шаг 6 Ссылка
В это время соедините в миске яйца с мукой и молоком. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Я переложила яблоки с соусом в силиконовую форму. Залейте сверху яблоки тестом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Шаг 9 Ссылка
Переложить готовый блинчик на блюдо, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!!! Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: