Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом

Фото Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом и мятой

    Сегодня готовим полезный и вкусный пирог с лесными орехами, яблоками, мятой, сыром маскарпоне, белым шоколадом и цельнозерновой мукой.

    Коржи для этого десерта получаются хрустящими и ореховыми, похожими на песочное печенье. А начинка сливочно-яблочно-мятная. Сочетание очень неожиданное и поэтому вкус непредсказуемый, но достаточно гармоничный. Прийдётся по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам.

    Как приготовить "Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начинки и крема понадобятся яблоки, лимонный сок, мята, сахар, сахарная пудра, белый шоколад, сливки и сыр маскарпоне или филадельфия.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для коржей понадобится мука пшеничная и цельнозерновая в равных пропорциях, сахарная пудра, лесные орехи, сливочное масло и немного ледяной воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подсушить на сковороде орехи и очистить от шелухи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размельчить орехи в ступке или с помощью скалки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В миску добавить все ингредиенты для коржей, а именно орехи, муку, растопленное масло, сахарную пудру и немного ледяной воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно перемешать и замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления яблочной начинки очистить яблоко и нарезать кубиками, а мятные листочки мелко нарезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яблоки переложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар по вкусу и готовить до мягкости (примерно 8 минут).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем растолочь яблоки в пюре, добавить мяту и остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для приготовления сырного крема взбить миксером сливки, маскарпоне, растопленный белый шоколад и сахарную пудру. Консистенция крема должна быть как густая сметана.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем достать из холодильника тесто, разделить на 2 половины из каждой раскатать блин, диаметром 18 см. Выпекать примерно 25 минут при температуре 160 °С.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достать коржи из духовки и остудить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На остывший корж нанести половину сырного крема.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    А затем выложить всю яблочно-мятную начинку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся сырным кремом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    При желании притрусить сахарной пудрой и украсить мятой и орехами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками
    Пироги ореховые

    Отзывы (5):

    24 Января 2014

    Я делала этот пирог в порядке эксперимента. Он у меня получился и очень даже понравился, но здесь нужно быть любителем мяты. Мои родители, например, ее не очень любят, поэтому и пирог показался им не вполне вкусным.

    Ответить
    гость
    27 Февраля 2023

    не понятна манипуляция с ледяной водой. Понятно когда в песочное рубленное тесто, там и масо ледяное, и чтобы тесто не нагревалось. 

    А здесь масло растопленное (даже не размягченное), т.е. теплое. И тут же ледяная вода. Вопрос зачем?

    Короче, можно и комнатной температуры.

    Ответить
    27 Февраля 2023

    Ледяная вода добавляется, чтобы получилось хрустящее песочное тесто. 

    Ответить
    гость
    27 Февраля 2023

    С водой комнатной температуры получается не менее хрустящее!!!. дело не в температуре воды, тем более когда всего 20 гр..

    Ответить
    гость
    27 Февраля 2023

    Не придумывайте, что 20гр ледяной воды повлияет на хрустящесть теста. Можно подумать в ином случаи будет бисквит))) 

    Не смешите.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Яблочное пюре с сахаром на зиму

    Хотите выпить чашечку чая с чем-то вкусным? Самое время узнать как готовится пюре из яблок с сахаром по рецепту с яркими фото

    Первая полоса