Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня готовим полезный и вкусный пирог с лесными орехами, яблоками, мятой, сыром маскарпоне, белым шоколадом и цельнозерновой мукой.
Коржи для этого десерта получаются хрустящими и ореховыми, похожими на песочное печенье. А начинка сливочно-яблочно-мятная. Сочетание очень неожиданное и поэтому вкус непредсказуемый, но достаточно гармоничный. Прийдётся по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам.
Шаг 1 Ссылка
Для начинки и крема понадобятся яблоки, лимонный сок, мята, сахар, сахарная пудра, белый шоколад, сливки и сыр маскарпоне или филадельфия.
Шаг 2 Ссылка
Для коржей понадобится мука пшеничная и цельнозерновая в равных пропорциях, сахарная пудра, лесные орехи, сливочное масло и немного ледяной воды.
Шаг 3 Ссылка
Подсушить на сковороде орехи и очистить от шелухи.
Шаг 4 Ссылка
Размельчить орехи в ступке или с помощью скалки.
Шаг 5 Ссылка
В миску добавить все ингредиенты для коржей, а именно орехи, муку, растопленное масло, сахарную пудру и немного ледяной воды.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать и замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления яблочной начинки очистить яблоко и нарезать кубиками, а мятные листочки мелко нарезать.
Шаг 9 Ссылка
Яблоки переложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар по вкусу и готовить до мягкости (примерно 8 минут).
Шаг 10 Ссылка
Затем растолочь яблоки в пюре, добавить мяту и остудить.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления сырного крема взбить миксером сливки, маскарпоне, растопленный белый шоколад и сахарную пудру. Консистенция крема должна быть как густая сметана.
Шаг 12 Ссылка
Затем достать из холодильника тесто, разделить на 2 половины из каждой раскатать блин, диаметром 18 см. Выпекать примерно 25 минут при температуре 160 °С.
Шаг 13 Ссылка
Достать коржи из духовки и остудить.
Шаг 14 Ссылка
На остывший корж нанести половину сырного крема.
Шаг 15 Ссылка
А затем выложить всю яблочно-мятную начинку.
Шаг 16 Ссылка
Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся сырным кремом.
Шаг 17 Ссылка
При желании притрусить сахарной пудрой и украсить мятой и орехами.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: