Постный медовик

Фото Постный медовик
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить постный медовик

    Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в пост, но и тогда, когда вам захочется приготовить что-то вкусное, ароматное и очень доступное к вечернему чаю.

    Готовится медовик очень просто, все процессы приготовления абсолютно понятные, поэтому с выпечкой такого медовика справится даже начинающая хозяйка.

    Вы можете дополнительно ввести в состав медовика апельсиновые или лимонные цукаты, цедру, пряности.

    Как приготовить "Постный медовик" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится изюм, орехи, мёд, подсолнечное масло, разрыхлитель, вода, соль, сахар, ванильный сахар.

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Мёд засахарился как растопить

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм перебрать, промыть и ошпарить кипятком. Сцедить воду.

    Как быстро распарить изюм

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грецкие орехи (3/4 стакана) крупно нарубить ножом. Соединить 70 грамм изюма, орехи и 1 столовую ложку муки (мука из общего количества). Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    0,5 стакана сахара высыпать на сухую сковороду и нагревать на медленном огне (не мешая), пока он не расплавится (не пережечь!). В расплавленный сахар влить 1 стакана горячей воды и мешать, пока сахар полностью не растворится в воде. Остудить до тёплого состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить сахарный раствор, 3 столовых ложки мёда, 1/2 стакана подсолнечного масла, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку соли и тщательно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать просеянную с разрыхлителем (2 чайных ложки) муку (около 1,5 стакана). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Возможно, вам понадобится немного больше муки для достижения желаемой консистенции теста.

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать орехи с изюмом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кексовую форму смазать 1 столовой ложкой масла (маргарина, подсолнечного масла) и обсыпать 1 столовой ложкой муки. Вылить тесто в форму.

    Нужно ли смазывать форму

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40-45 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги ореховые

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    5 3 часа назад
    Сыроедческий борщ
    1 9 часов назад

    Первая полоса