Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в пост, но и тогда, когда вам захочется приготовить что-то вкусное, ароматное и очень доступное к вечернему чаю.
Готовится медовик очень просто, все процессы приготовления абсолютно понятные, поэтому с выпечкой такого медовика справится даже начинающая хозяйка.
Вы можете дополнительно ввести в состав медовика апельсиновые или лимонные цукаты, цедру, пряности.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится изюм, орехи, мёд, подсолнечное масло, разрыхлитель, вода, соль, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Изюм перебрать, промыть и ошпарить кипятком. Сцедить воду.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи (3/4 стакана) крупно нарубить ножом. Соединить 70 грамм изюма, орехи и 1 столовую ложку муки (мука из общего количества). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
0,5 стакана сахара высыпать на сухую сковороду и нагревать на медленном огне (не мешая), пока он не расплавится (не пережечь!). В расплавленный сахар влить 1 стакана горячей воды и мешать, пока сахар полностью не растворится в воде. Остудить до тёплого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сахарный раствор, 3 столовых ложки мёда, 1/2 стакана подсолнечного масла, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку соли и тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (2 чайных ложки) муку (около 1,5 стакана). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Возможно, вам понадобится немного больше муки для достижения желаемой консистенции теста.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать орехи с изюмом.
Шаг 8 Ссылка
Кексовую форму смазать 1 столовой ложкой масла (маргарина, подсолнечного масла) и обсыпать 1 столовой ложкой муки. Вылить тесто в форму.
Шаг 9 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40-45 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: