Время подготовки: 35
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Сезонный пирог с персиками, который очень легко и быстро можно приготовить к чаю, обязательно понравится вашей семье и вам захочется его повторять снова и снова.
Лучше всего использовать не мохнатые персики, у которых кожица потом снимается лохмотьями, а сочные и гладкие нектарины — «лысые» персики.
Для головокружительного аромата миндаля в тесто добавляется несколько капель миндального экстракта, кофе и коричневый сахар придают дополнительный вкус и запах тесту. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём персики или нектарины, миндаль, разрыхлитель, миндальный экстракт (его нужно всего несколько капель), кофе растворимый, муку, сахар, масло.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать все сухие продукты: муку, сахар, соль, кофе, разрыхлитель. Добавить миндальный экстракт и сливочное масло. Растереть всё руками до состояния крошки. Я использовала коричневый сахар, но это непринципиально, можно любой.
Шаг 3 Ссылка
Получается мягкая и очень душистая крошка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить пару ложек ледяного молока или воды, чтобы тесто стало более послушным, но всё ещё оставалось крохким.
Шаг 5 Ссылка
Руками распределить тесто по форме, хорошо прижимая его.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно смешать всё для штрейзеля: муку, сахар, масло. С коричневым сахаром получается более душисто и карамельно. Миндаль раздробить в блендере и добавить к штрейзелю. Можно также сбрызнуть миндальным экстрактом, пару капель.
Шаг 7 Ссылка
Персики или нектарины (мы называем их «лысые» персики) нарезать ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в форму по кругу.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать получившейся крошкой. Выпекать 25 минут при 180°С. Крошка должна стать золотистой, а благоухание миндаля с персиком подскажет вам готовность пирога.
Шаг 10 Ссылка
Пирог слегка остудить и подавать. Вкусно с мороженым.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: