Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Это прекрасный рецепт для любителей кофе. Бисквит получается нежным, влажным, с хрустящей начинкой и превосходным ароматом кофе. Кофе можете использовать свой любимый.
Мне нравится бисквит как тёплым, так и охлажденным. В каждом случае он по-своему прелестный. На мой взгляд, это очень интересный вариант для десерта. Попробуйте и оцените.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита с кофе и миндалём возьмём муку, яйца, сахар, масло сливочное размягчённое, разрыхлитель, сахар коричневый, миндальные лепестки, кофе эспрессо сухой, растворимый кофе, воду, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки смешиваем миндальные лепестки, коричневый сахар и кофе эспрессо.
Шаг 3 Ссылка
В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к нему сахар и взбиваем до изменения цвета массы.
Шаг 5 Ссылка
Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем, просеянную с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем часть теста.
Шаг 8 Ссылка
Высыпаем большую часть начинки.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем оставшееся тесто, посыпаем остальной начинкой. Сверху можно украсить чистыми лепестками миндаля.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем при температуре 180°С 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут в форме.
Шаг 11 Ссылка
Завариваем кофе и охлаждаем его. Можно использовать любую другую пропитку.
Шаг 12 Ссылка
Слегка остывший бисквит пропитываем кофе.
Шаг 13 Ссылка
Вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: