Бисквит с кофе и миндалём

Фото Бисквит с кофе и миндалём
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Кофейный бисквит

    Это прекрасный рецепт для любителей кофе. Бисквит получается нежным, влажным, с хрустящей начинкой и превосходным ароматом кофе. Кофе можете использовать свой любимый.

    Мне нравится бисквит как тёплым, так и охлажденным. В каждом случае он по-своему прелестный. На мой взгляд, это очень интересный вариант для десерта. Попробуйте и оцените.

    Как приготовить "Бисквит с кофе и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита с кофе и миндалём возьмём муку, яйца, сахар, масло сливочное размягчённое, разрыхлитель, сахар коричневый, миндальные лепестки, кофе эспрессо сухой, растворимый кофе, воду, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки смешиваем миндальные лепестки, коричневый сахар и кофе эспрессо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем к нему сахар и взбиваем до изменения цвета массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца. Они должны быть комнатной температуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем, просеянную с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем часть теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Высыпаем большую часть начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем оставшееся тесто, посыпаем остальной начинкой. Сверху можно украсить чистыми лепестками миндаля.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем при температуре 180°С 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут в форме.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Завариваем кофе и охлаждаем его. Можно использовать любую другую пропитку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Слегка остывший бисквит пропитываем кофе.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги ореховые

    Отзывы (14):

    21 Октября 2013

    Очень вкусно, красивый получился😍

    2 Ответить
    21 Октября 2013

    Спасибо!😊

    Ответить
    21 Октября 2013

    Очень оригинально 😊  Даже хочется скорее попробовать испечь этот пирог..

    1 Ответить
    21 Октября 2013

    Спасибо! Если вы любите кофе, он для вас! 

    Ответить
    21 Октября 2013

    Тань, ты поджарила миндаль? или это от кофе? А почему яйца должны быть комнатной температуры?
    Тортик со слоями и очень кофейный... Обычно если с кофе, то сразу представляешь, что кофе в тесто или в крем, а здесь вот такая интересная идейка! :)) 😍

    Ответить
    21 Октября 2013

    Миндаль не обжаривала. По поводу яиц - не знаю)) Как переводила рецепт, на этом был акцент. Ты у нас спец по выпечке. А прослаивать сухой начинкой мне уже приходилось, вкусно получается.😊 

    Ответить
    21 Октября 2013

    Таня, объясни, пожалуйста, что значит "кофе эспрессо сухой"? Может быть, ты хотела сказать молотый? 

    Ответить
    21 Октября 2013

    Обычный молотый кофе для эспрессо, в моем случае ф-мы Нескафе.

    Ответить
    21 Октября 2013

    Ароматнейшая выпечка! Понравилось.

    Ответить
    21 Октября 2013

    Спасибо!) 

    Ответить
    22 Октября 2013

    Смотрю пироги, и прямо вкус ощущаю, только что Танин черничный "попробовала", теперь другой Тани - для полного счастья 😄 И вообще пошла я на кухню 😄 

    2 Ответить
    22 Октября 2013

    😄 Я тож на кухню собралась, борюсь с нашим "Поиском по ингредиентам"))) 

    Ответить
    10 Января 2014

    Дв! Прошу прощение, можно уточнить один момент. Как правильно надо пропитовать бисквит? Пропитку выливаем прям на бисквит когда он еще в форме? Через сколько времени после выпикания надо его пропитовать? Вы можете подсказать размер формы, где Вы выпмкали бисквит? Спасибо. Буду с нетерпением ждать ответа, а затем постараюсь приготовить. Т к очень любопытно бисквит с сухой начинкой, думаю он не получиться сухим. Думаю, пропитаеться равномерно и будет влажным, т к мы любим. Еще раз спасибо за интересный рецепт

    Ответить
    10 Января 2014

    День добрый! Размер формы, к сожалению, я вам уже не скажу. Она отжила свое. Стандартная разьемная форма для выпечки, она шла в комплекте с квадратной формой и сердечком, этот комплект сейчас вездесущ.😊  Бисквит я пропитывала прям в форме, в шаге № 10 описано. Вынимаем бисквит из духовки, оставляем на 10 минут и после пропитываем. Советую для пропитки использовать половину указанной воды, так слишком уж влажный на мой взгляд.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса