Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку.
Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.
Шаг 2 Ссылка
Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить сметану.
Шаг 4 Ссылка
Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.
Шаг 7 Ссылка
Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.
Шаг 8 Ссылка
Залить яблоки тестом.
Шаг 9 Ссылка
Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: