Американский яблочный пирог

Фото Американский яблочный пирог
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Классический американский яблочный пирог (American Apple Pie)

    Тонкое хрустящее тесто и много-много вкусной сочной начинки! Очень вкусный десерт для всех любителей яблочной выпечки! А если Вы подадите этот пирог с шариком ванильного мороженого... Ваши гости обязательно попросят добавки!

    Рецепт взят из американской кулинарной книги Better Homes and Gardens... В рецепте-оригинале для приготовления теста берётся «шортеннинг» (shortening), за неимением этого ингредиента с успехом использую обыкновенный кулинарный жир! Можно попробовать заменить и на маргарин, но тесто уже получится чуть другим...

    Как приготовить "Американский яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого яблочного пирога потребуются мука, кулинарный жир, яблоки, сахар, картофельный крахмал, корица, мускатный орех, немного лимонного сока и воды.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку порубить вместе с жиром в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 5-6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Оно получается очень эластичное и поддатливое.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сформировать из теста 2 лепёшки, одну чуть бОльшего, другую меньшего размера. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой для пирога.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Можно использовать смешанные сорта яблок... 2-3 яблока более кислого вкуса, и ещё 2 более сладковатых яблока. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешать крахмал, сахар и специи. Высыпать полученную сухую смесь на яблоки и как следует перемешать, равномерно распределив по яблокам...

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Духовку включить на 190ºC. БОльшую часть теста немного раскатать в пласт и выложить в форму для пирога (24 см), помогая себе руками распределить тесто по форме, сформировав бортики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить начинку в форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть им начинку. Края плотно защипнуть. На поверхности пирога сделать небольшие надрезы ножом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Края пирога обернуть фольгой (чтобы не подгорел) и поставить в разогретую до 190ºC духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать пирог ещё на 25-30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый пирог достать из духовки и немного остудить в форме. Уже остывший пирог переложить на сервировочное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (21):

    18 Февраля 2015

    Знаю этот пирожок, готовила! Очень вкусный! :+1:

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо, Лика! ))) Он один из моих любимых!!! 😋

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Яблочные пироги всегда в почете!

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Полностью Вас в этом поддерживаю, Ирина!!! :+1:

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Какое тесто рассыпчатое, да в тандеме с яблочками-ммм...

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Да, Светочка.... Это сочетание рассыпчатого теста с такой сочной начинкой меня пленило....еще много лет назад! 😄 Люблю этот пай! ❤

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Ир какой вкусный пирог..люблю именно такие нежные с яблоками 

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Лена, спасибо большое!!! ))) И я такая же..... с яблочной выпечкой! 😍

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Вкусно! А он не поднялся у вас или так задумано? Я всегда думала, что пай должен быть с круглой шапочкой)

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо!... Да, с пирогом все нормально... Просто на этот раз форму взяла чуть пошире! 😏 Лучше всего использовать специальную форму для таких пирогов... со слегка скошенными бортиками! Но, у пая не бывает как таковой "шапочки, там просто подниматься нечему - мука, да жир! В лучшем случае, могу подсказать яблоки нарезать покрупнее и выложить их на тесто немного горкой! Вот тогда у Вас и получится своеобразная шапочка! :+1: Добавлю еще одно фото.... ))))))

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    А это кусочек!!! ))))) 😋 (это все пироги, приготовленные в разное время!!!)

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Ох, фотка аппетитная, прям не могу))

    Да, вы правы, скорее всего шапочка из-за большого количества яблок образуется! Так сказать, обманный ход для большего выделения слюней у едоков)))

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    И я буду такой вкуснючий пирог, Ира😍 +1

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    пироги с яблоками у нас всегда в почете😊

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Яблочная выпечка самая-самая!!! ))) 😋

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Ириш какой вкусный пирожок!!

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Ароматно и нежно👏, забираю в КК!

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    😋👏

    1 Ответить
    06 Июня 2015

    спасибо за рецепт! Начинка выше всяких похвал,пирог ушел просто на ура,все домашние были в восторге!только я начинки в 2 раза больше сделала), пирог получился выше,чем на Вашей фотографии. Буду обязательно еще готовить!

    1 Ответить
    06 Июня 2015

    Очень рада, что понравился пирог!..... ))) Это один из моих любимых ЯБЛОЧНЫХ пирогов! 😋 Спасибо большое за Ваш отзыв к рецепту!!! 💐

    Ответить
    05 Октября 2016

    Просто сказочный пирог. Тесто получилось как гибрид песочного и слоеного))) Делала со сливочным маслом. Начинка сочнейшая. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 7 часов назад
    Жареная щука
    8 8 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 11 часов назад

    Первая полоса