Двухслойный яблочный пирог

Фото Двухслойный яблочный пирог
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Яблочный пирог

    Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность!

    Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!

    Как приготовить "Двухслойный яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вводим в тесто 1/3 взбитых яичных белков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час! Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (5):

    28 Апреля 2013

    Никаких возможностей не хватит, чтобы всю вкуснятину, которую готовят кулинары, перепробовать, а ведь хочется 😄 

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Очень интереный вариант! Казалось бы,банальный яблочный пирог,так нет же в два яруса и вот уже совсем новый рецепт! 😄

    Ответить
    29 Апреля 2013

    классный пирог :) вот не поняла только: дрожжи не растворяются и тесто не расстаивается, какова тогда их роль, вернее - когда они начинают "работать"? очень хочу попробовать

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Может быть, дрожжи все-таки с мукой смешать, а не с масляной смесью. Тогда пирог будет пышнее. Я тоже не могу понять, когда они "сработают"?

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Взбитые белки тоже поднимают тесто, тогда можно отказаться от дрожжей. Получится просто бисквитное тесто. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делается яблочное пюре на зиму

    Яблочное пюре дома может приготовить даже начинающий кулинар. На зиму оно заготавливается быстро, а съедается потом ещё быстрее

    Первая полоса