Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Фото Яблочный пирог со сливочной заливкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:

Для заливки и начинки

Масло сливочное
 110 г
Сахарная пудра
 90 г
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Яблочный пирог

Скажу без преувеличения — это самый вкусный пирог, который я пробовала за последнее время! Он большой, высокий и сочный, с мягкими яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом и ароматом! И такой домашний... Немаловажную роль играет сливочная заливка — для её приготовления возьмите хорошее качественное проверенное сливочное масло, тогда пирог удастся на славу! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом виде, так и в остывшем! Настоятельно рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сливочное масло хорошего качества, сладкие твёрдые яблоки (2 крупных или 3 средних), подсолнечное рафинированное масло, молоко. Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сливочное масло хорошего качества, сладкие твёрдые яблоки (2 крупных или 3 средних), подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и яйца. Шаг 2

Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и яйца.

Взбиваем венчиком или миксером яйца и сахарную пудру и вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем. Шаг 3

Взбиваем венчиком или миксером яйца и сахарную пудру и вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем.

Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. Шаг 4

Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Вымешиваем венчиком тесто до однородного гладкого состояния. Шаг 5

Вымешиваем венчиком тесто до однородного гладкого состояния.

Выкладываем тесто в высокую форму для выпечки (обязательно высокую, так как пирог хорошо поднимется!). Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто ломики яблок. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем 20 минут. Шаг 6

Выкладываем тесто в высокую форму для выпечки (обязательно высокую, так как пирог хорошо поднимется!). Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто ломики яблок. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем 20 минут.

Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню и прогреваем, пока масло полностью не растает, всё это время перемешиваем смесь. Шаг 7

Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню и прогреваем, пока масло полностью не растает, всё это время перемешиваем смесь.

Снимаем миску с водяной бани. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбиваем в сахарно-масляную смесь яйца. Шаг 8

Снимаем миску с водяной бани. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбиваем в сахарно-масляную смесь яйца.

Взбиваем смесь для заливки до однородного состояния. Шаг 9

Взбиваем смесь для заливки до однородного состояния.

По прошествии 20 минут выпечки пирога достаём его из духовки. Пирог значительно поднялся, яблоки подсохли. Шаг 10

По прошествии 20 минут выпечки пирога достаём его из духовки. Пирог значительно поднялся, яблоки подсохли.

Сразу же заливаем пирог сливочной заливкой. Шаг 11

Сразу же заливаем пирог сливочной заливкой.

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре ещё 20 минут. Шаг 12

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре ещё 20 минут.

Готовый пирог имеет превосходный сливочный аромат и аппетитный золотистый цвет! Шаг 13

Готовый пирог имеет превосходный сливочный аромат и аппетитный золотистый цвет!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (23)

2013-03-07 00:03:1807 Марта 2013

Как ты его распушила, Настя 😉 Очень хочу попробовать, с такой заливкой ни разу не делала.

ответить
автор рецепта 2013-03-07 00:35:5607 Марта 2013

да, хорошо поднялся:)))да почти в два раза!  Надь, обязательно попробуйте, этот пирог превосходный, теперь мой фаворит! Такой и на десерт к празднику подать не стыдно, не то, что в будний день!😊 как раз весь смысл в этой заливке, она делает пирог сливочным-присливочным:)))

ответить
2013-03-07 05:47:4307 Марта 2013

действительно, очень пышный 😊 и тесто не оседает при заливке? очень интересненько, обязательно испробую )))

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-07 08:14:1407 Марта 2013

Нет, Наташ, не оседает, посмотри шаги 10,11,12- оно даже немного потом ещё возрастает:)пробуй:) 

ответить
2013-03-07 08:07:2507 Марта 2013

Настюша, супер! приготовлю сразу же! а оне не тяжелый получается? могу я уменьшить количество масла в заливке, по твоему, ну чтобы полегче было. А то я диету начала;)) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-03-07 08:17:0807 Марта 2013

Свет, спасибо😍 прошу тебя, ничего не уменьшай, диета подождёт, а количество масла, я думаю, должно быть большим, чтобы результат вышел тот, который нужно, ну разве что 25 грамм можно скинуть- не 110, а 85 бери😊😉жду отчётик😊

+2 ответить
2013-03-08 16:07:3808 Марта 2013

Давно уже ищу простой и вкусный пирог, спасибо, ваш мне очень подходит! Действительно, хорошо поднялся и вообще всё совпадало с рецептом. Правда, у меня, видимо, диаметр формы меньше, из-за этого слой заливки был толще - пришлось готовить дольше на 20 мин и в некоторых местах пирог напоминал сладкий омлет. В следующий раз думаю положить 1 яйцо вместо двух.

В остальном очень довольна, особенно тестом. Оно самое обычное шарлоточное по составу, но, если я правильно понимаю, секрет в небольшом количестве муки - тесто лёгкое, воздушное.

Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-09 19:03:5409 Марта 2013

Спасибо большое, что отписались!!!😍 я рада, что пирог понравился, готовьте ещё на здоровье! форма у меня 24 см в диаметре,  но заливка впиталась практически полностью, если не считать небольшие островки по периметру пирога(совсем крошечные).

+1 ответить
2013-05-04 13:52:0004 Мая 2013

Настя, сделала ваш пирог - объедение!! спасибо за классный и простой рецепт, такое тесто интересное, и не рассыпчатое, и крупинчатое одновременно


+3 ответить
автор рецепта 2013-05-04 15:14:4804 Мая 2013

Супер! Наташа, спасибо Вам огромное за фотоотчёт!!!😍😍😍 

ответить
2013-05-04 13:53:1504 Мая 2013

что-то не пойму - меня сайт на одной странице то новичком, то кулинаром величает 😉

ответить
2013-05-04 14:10:3504 Мая 2013

Наталья, спасибо за фоотчет!! На счет кулинаров-новичков — разберёмся :)!

ответить
2013-05-20 22:30:3720 Мая 2013

Задача про кулинаров-новичков в процессе.

ответить
2013-05-04 23:35:3604 Мая 2013

Эх, жаль, у меня не получился...

После заливки пирог осел и больше не поднялся 😟

Поспешила я, что ли..

ответить
автор рецепта 2013-05-04 23:49:5304 Мая 2013

ой, а почему так???? он перед самой заливкой поднялся ведь хорошо? я как рукой чуть придавливала- плотненький уже был, заливка вообще не повлияла на его высоту... уже несколько раз готовила- не оседает, тьфу-тьфу...

ответить
2013-05-16 09:43:3416 Мая 2013

очень вкусный пирог! сочный, нежный, мягкий и ...сливочный-сливочный!

только у меня, почему-то, вздулась серединка изнутри... но на вкусовые качества это никак не повлияло.. :)))

+3 ответить
автор рецепта 2013-05-16 09:58:0516 Мая 2013

теперь у этого пирога на одного поклонника стало больше:) спасибо, что отписались!готовьте ещё на здоровье!😉 

ответить
2013-09-17 22:19:1517 Сентября 2013

А в мультиварке Вы такой пирог не делали? Если делали, то на каких режимах и сколько времени?

ответить
2013-09-17 22:24:1417 Сентября 2013

И насчет мерок: имеются ввиду именно мерные стандартные столовые ложки объемом 15 мл?

Т.е. муки должно быть 1 стакан 200мл, т.е. 150гр? А то что-то в граммах, что-то в ложках... 

ответить
автор рецепта 2013-09-17 22:29:0117 Сентября 2013

Ольга, в мультиварке не готовила, ложка столовая стандартная 15 мл. 

ответить
2014-04-07 18:59:2507 Апреля 2014

Пирог шикарный!Сайт и сам очень хороший,столько интересных рецептов!Благодарна Вам очень!Все оценили!

ответить
2016-09-18 11:52:2118 Сентября 2016

Был шииикарный пирог...до заливки. Ничего не впиталось, сверху теперь сладкий омлет. Но я не сдамся)) думаю со второй попытки все получиться))

ответить
2016-10-28 16:59:1428 Октября 2016

Замечательный рецепт, прост в исполнении. Очень вкусный вмеру сладкий и влажный. К тому же пирог выходит красивый, такой и на праздник не стыдно преподнести) Конечно, весь секрет в заливке. К сожалению, сейчас в магазинах зачастую продаётся сахарная пудра, в составе которой не только сахар, но и крахмал( так вот он-то и не даёт жидкости впитаться! вот и получается "омлет". Впрочем, больше похож на пудинг, что тоже вкусно))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация