Яблочный пирог со сливочной заливкой

Фото Яблочный пирог со сливочной заливкой
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для заливки и начинки

    Яблочный пирог

    Скажу без преувеличения — это самый вкусный пирог, который я пробовала за последнее время! Он большой, высокий и сочный, с мягкими яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом и ароматом! И такой домашний... Немаловажную роль играет сливочная заливка — для её приготовления возьмите хорошее качественное проверенное сливочное масло, тогда пирог удастся на славу! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом виде, так и в остывшем! Настоятельно рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Яблочный пирог со сливочной заливкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сливочное масло хорошего качества, сладкие твёрдые яблоки (2 крупных или 3 средних), подсолнечное рафинированное масло, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем венчиком или миксером яйца и сахарную пудру и вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешиваем венчиком тесто до однородного гладкого состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем тесто в высокую форму для выпечки (обязательно высокую, так как пирог хорошо поднимется!). Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто ломики яблок. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню и прогреваем, пока масло полностью не растает, всё это время перемешиваем смесь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снимаем миску с водяной бани. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбиваем в сахарно-масляную смесь яйца.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем смесь для заливки до однородного состояния.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    По прошествии 20 минут выпечки пирога достаём его из духовки. Пирог значительно поднялся, яблоки подсохли.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сразу же заливаем пирог сливочной заливкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре ещё 20 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый пирог имеет превосходный сливочный аромат и аппетитный золотистый цвет!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (23):

    07 Марта 2013

    Как ты его распушила, Настя 😉 Очень хочу попробовать, с такой заливкой ни разу не делала.

    Ответить
    07 Марта 2013

    да, хорошо поднялся:)))да почти в два раза!  Надь, обязательно попробуйте, этот пирог превосходный, теперь мой фаворит! Такой и на десерт к празднику подать не стыдно, не то, что в будний день!😊 как раз весь смысл в этой заливке, она делает пирог сливочным-присливочным:)))

    Ответить
    07 Марта 2013

    действительно, очень пышный 😊 и тесто не оседает при заливке? очень интересненько, обязательно испробую )))

    1 Ответить
    07 Марта 2013

    Нет, Наташ, не оседает, посмотри шаги 10,11,12- оно даже немного потом ещё возрастает:)пробуй:) 

    Ответить
    07 Марта 2013

    Настюша, супер! приготовлю сразу же! а оне не тяжелый получается? могу я уменьшить количество масла в заливке, по твоему, ну чтобы полегче было. А то я диету начала;)) 

    2 Ответить
    07 Марта 2013

    Свет, спасибо😍 прошу тебя, ничего не уменьшай, диета подождёт, а количество масла, я думаю, должно быть большим, чтобы результат вышел тот, который нужно, ну разве что 25 грамм можно скинуть- не 110, а 85 бери😊😉жду отчётик😊

    2 Ответить
    08 Марта 2013

    Давно уже ищу простой и вкусный пирог, спасибо, ваш мне очень подходит! Действительно, хорошо поднялся и вообще всё совпадало с рецептом. Правда, у меня, видимо, диаметр формы меньше, из-за этого слой заливки был толще - пришлось готовить дольше на 20 мин и в некоторых местах пирог напоминал сладкий омлет. В следующий раз думаю положить 1 яйцо вместо двух.

    В остальном очень довольна, особенно тестом. Оно самое обычное шарлоточное по составу, но, если я правильно понимаю, секрет в небольшом количестве муки - тесто лёгкое, воздушное.

    Спасибо!

    1 Ответить
    09 Марта 2013

    Спасибо большое, что отписались!!!😍 я рада, что пирог понравился, готовьте ещё на здоровье! форма у меня 24 см в диаметре,  но заливка впиталась практически полностью, если не считать небольшие островки по периметру пирога(совсем крошечные).

    1 Ответить
    04 Мая 2013

    Настя, сделала ваш пирог - объедение!! спасибо за классный и простой рецепт, такое тесто интересное, и не рассыпчатое, и крупинчатое одновременно


    3 Ответить
    04 Мая 2013

    Супер! Наташа, спасибо Вам огромное за фотоотчёт!!!😍😍😍 

    Ответить
    04 Мая 2013

    что-то не пойму - меня сайт на одной странице то новичком, то кулинаром величает 😉

    Ответить
    04 Мая 2013

    Наталья, спасибо за фоотчет!! На счет кулинаров-новичков — разберёмся :)!

    Ответить
    20 Мая 2013

    Задача про кулинаров-новичков в процессе.

    Ответить
    05 Мая 2013

    Эх, жаль, у меня не получился...

    После заливки пирог осел и больше не поднялся 😟

    Поспешила я, что ли..

    Ответить
    05 Мая 2013

    ой, а почему так???? он перед самой заливкой поднялся ведь хорошо? я как рукой чуть придавливала- плотненький уже был, заливка вообще не повлияла на его высоту... уже несколько раз готовила- не оседает, тьфу-тьфу...

    Ответить
    Карина
    16 Мая 2013

    очень вкусный пирог! сочный, нежный, мягкий и ...сливочный-сливочный!

    только у меня, почему-то, вздулась серединка изнутри... но на вкусовые качества это никак не повлияло.. :)))

    3 Ответить
    16 Мая 2013

    теперь у этого пирога на одного поклонника стало больше:) спасибо, что отписались!готовьте ещё на здоровье!😉 

    Ответить
    Ольга
    17 Сентября 2013

    А в мультиварке Вы такой пирог не делали? Если делали, то на каких режимах и сколько времени?

    Ответить
    Ольга
    17 Сентября 2013

    И насчет мерок: имеются ввиду именно мерные стандартные столовые ложки объемом 15 мл?

    Т.е. муки должно быть 1 стакан 200мл, т.е. 150гр? А то что-то в граммах, что-то в ложках... 

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Ольга, в мультиварке не готовила, ложка столовая стандартная 15 мл. 

    Ответить
    Венера
    07 Апреля 2014

    Пирог шикарный!Сайт и сам очень хороший,столько интересных рецептов!Благодарна Вам очень!Все оценили!

    Ответить
    Ольга
    18 Сентября 2016

    Был шииикарный пирог...до заливки. Ничего не впиталось, сверху теперь сладкий омлет. Но я не сдамся)) думаю со второй попытки все получиться))

    Ответить
    28 Октября 2016

    Замечательный рецепт, прост в исполнении. Очень вкусный вмеру сладкий и влажный. К тому же пирог выходит красивый, такой и на праздник не стыдно преподнести) Конечно, весь секрет в заливке. К сожалению, сейчас в магазинах зачастую продаётся сахарная пудра, в составе которой не только сахар, но и крахмал( так вот он-то и не даёт жидкости впитаться! вот и получается "омлет". Впрочем, больше похож на пудинг, что тоже вкусно))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Как законсервировать яблочное пюре на зиму

    Яблочное пюре по классическому рецепту можно приготовить очень быстро. Узнайте, как законсервировать его на зиму

    Первая полоса