Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Скажу без преувеличения — это самый вкусный пирог, который я пробовала за последнее время! Он большой, высокий и сочный, с мягкими яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом и ароматом! И такой домашний... Немаловажную роль играет сливочная заливка — для её приготовления возьмите хорошее качественное проверенное сливочное масло, тогда пирог удастся на славу! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом виде, так и в остывшем! Настоятельно рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сливочное масло хорошего качества, сладкие твёрдые яблоки (2 крупных или 3 средних), подсолнечное рафинированное масло, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем венчиком или миксером яйца и сахарную пудру и вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Вымешиваем венчиком тесто до однородного гладкого состояния.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в высокую форму для выпечки (обязательно высокую, так как пирог хорошо поднимется!). Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто ломики яблок. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню и прогреваем, пока масло полностью не растает, всё это время перемешиваем смесь.
Шаг 8 Ссылка
Снимаем миску с водяной бани. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбиваем в сахарно-масляную смесь яйца.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем смесь для заливки до однородного состояния.
Шаг 10 Ссылка
По прошествии 20 минут выпечки пирога достаём его из духовки. Пирог значительно поднялся, яблоки подсохли.
Шаг 11 Ссылка
Сразу же заливаем пирог сливочной заливкой.
Шаг 12 Ссылка
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре ещё 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог имеет превосходный сливочный аромат и аппетитный золотистый цвет!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: