Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Болгарский яблочный пирог

Фото Болгарский яблочный пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: болгарская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты:

Ещё один вариант яблочного пирога!

Сочный и очень яблочный!... К тому же, здесь можно обойтись без весов, так как для измерения всех ингредиентов нам потребуется стакан 250 мл. Рецепт настолько прост, что при приготовлении этого пирога к процессу можно подключить и детей, которые с радостью помогут Вам смешивать..., выкладывать слои..., заливать молоком (те, что постарше)! ))) Итак, приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель.   Шаг 1

Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону. Шаг 2

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели... Шаг 3

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели...

Духовку включить разогреваться на 190ºC. 
Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси. Шаг 4

Духовку включить разогреваться на 190ºC. Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси.

Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т.д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки. Шаг 5

Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т.д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки.

Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей. Шаг 6

Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей.

Молоко довести до кипения и сразу же залить им пирог, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Ножом проколоть пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы. Шаг 7

Молоко довести до кипения и сразу же залить им пирог, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Ножом проколоть пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы.

Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до зарумянивая верха пирога. Готовый пирог остудить на решётке и извлечь из формы! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! ;))  Шаг 8

Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до зарумянивая верха пирога. Готовый пирог остудить на решётке и извлечь из формы! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! ;))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Комментарии (64)

2014-11-26 00:47:4126 Ноября 2014

Натертые яблочки так интересно в пироге просматриваются, кажется, что с овсяными хлопьями и штрейзелем, а нет, все совсем по-другому. Яблочные пироги - это нямочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:40:3926 Ноября 2014

Спасибо, Надежда!!! ))) Я тоже постоянно в поиске новых яблочных пирогов! 😍 Очень люблю яблочную выпечку! )))) 😋

ответить
2014-11-26 06:49:1226 Ноября 2014

А мне показалось, что там сгущенка. В общем, Ир, неверно пирог назван! Надо назвать пирог "Обманка"😄 Очень аппетитный кусочек на главной!😍

+2 ответить
2014-11-26 10:09:0326 Ноября 2014

И я подумала,что со сгущенкой😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:44:0126 Ноября 2014

😄 😄 Олеся, учту про пирог!! )))) Но, мне очень приятно, что тебе он понравился! 😍 Угощайся кусочком!.... 

+1 ответить
2014-11-26 17:01:2526 Ноября 2014

Ммм, как раз к вечеру! Молодец, Ира! Пусть у Олеси попа растет до невероятных размеров😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:55:4128 Ноября 2014

😄 😄 😍

ответить
2014-11-26 08:53:0326 Ноября 2014

ну очень интересный рецепт ! я тоже подумала что там штрейзель или ещё что то ))) забираю в кк !

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:45:3626 Ноября 2014

Очень приятно! СПАСИБО!!! ))))

ответить
2014-11-26 10:11:5126 Ноября 2014

Ира,такая интересная формовка слоями!!!Класс!!Утащу рецептик!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:45:5926 Ноября 2014

Спасибо, Ириш! ))) Буду рада, если пригодится пирог! 😊

ответить
2014-11-26 11:00:4826 Ноября 2014

Ира, пирог очень хорош! А куколка на заднем плане - прелесть!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:47:5026 Ноября 2014

СПАСИБО, Светик! ))) А куколка из Мексики.... 😄 Но, я вспомнила, что у нас когда-то в школе были очень похожего типа, в национальных костюмах, болгарские куколки... Наш город был город-побратим с болгарским Плевеном! 😎 В общем, сделала небольшую замену.... )))) 

ответить
2014-11-26 11:14:2726 Ноября 2014

Какой необычный и интересный способ приготовления! И какая красота на выходе получилась. Такой замечательный пирог не может не быть вкуснятиной! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:48:1726 Ноября 2014

Спасибо большое, Илона! ))) Так приятно, что пирог тебе понравился! 😍

ответить
2014-11-26 14:21:2926 Ноября 2014

О, это смак, очень сочный разрез получился!!!😍 Пекла похожий, но все-таки со штрейзелем, а тут ничего подобного, но так здорово!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:50:5126 Ноября 2014

Спасибо, Светочка!!! )))) 😍

ответить
2014-11-26 14:24:1926 Ноября 2014

Очень красиво. Яблочную выпечку очень люблю, а тут так все просто и очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:52:5126 Ноября 2014

Спасибо, Алексей! Приятно, что пирог привлек внимание!.... Я тоже большая поклонница яблочной выпечки! Мне кажется никогда не устану от нее... К тому же, все время находятся все новые и новые рецепты с яблоками... 😋

ответить
2014-11-26 14:35:0226 Ноября 2014

Ох, ну это судьба. Видела такой пирог в одной соц.сети, решила приготовить, да все никак. Теперь увидела на любимом сайте. Однозначно нужно готовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:51:3226 Ноября 2014

😄 Ох, да! Ольга, когда ТАКОЕ случается, надо готовить!!! ))) Спасибо!....

ответить
2014-11-26 14:37:3626 Ноября 2014

При какой температуре выпекать пирог?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:39:4526 Ноября 2014

190°C - указано в 4-м шаге! )))) Спасибо! 

ответить
2014-11-26 14:43:4926 Ноября 2014

Извиняюсь. Увидела. Не дочитала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:50:2526 Ноября 2014

Ничего страшного, Ирина! Я обычно в своих рецептах указываю температуру, на которую мы выставляем и включаем духовку, именно в тот момент (приготовления рецепта), когда фактически ее включаю!... Для удобства шагов приготовления. Надо, видимо, просто дублировать в конце... 😊

ответить
2014-11-26 14:50:5426 Ноября 2014

Ириш, это очень вкусно! Это по сути насыпной пирог, но я никогда не добавляла молоко - что оно дает? Пирог более нежный? да?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:55:1726 Ноября 2014

Спасибо, Танюш! Да, пирожок похож на насыпной... Но, в данном случае, мне кажется, без молока получилось бы все-таки слишком много сухой крошки...уже после выпечки.... 😏 А так он пропитывается и пропекается - получается нежным, да! 😋

ответить
2014-11-26 17:45:2126 Ноября 2014

Ирина! Пирог не только аппетитно смотрится, но и настойчиво просится, чтобы его приготовили. Забираю в копилку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:57:0728 Ноября 2014

Благодарю! (простите, не знаю, как к Вам обратится!) ))) 😍 Очень приятно, что пирог понравился! Надеюсь, рецепт пригодится!...... ))) 

ответить
2014-11-28 16:38:2828 Ноября 2014

Я тоже Ирина.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 20:29:0028 Ноября 2014

Очень приятно! )))

ответить
2014-11-26 19:34:4026 Ноября 2014

Приготовила этот пирог, теперь спешу поделиться своими впечатлениями-пирог вкусный, а это главное. Но необошлось без некоторых неприятностей-количество сухой смеси явно большое, нижний слой почти не пропитан. Яблоки брала сочные и даже больше, чем указано в рецепте, все остальное строго по рецепту и поколоть ножом тоже. Пришла к выводу, что нужно взять или сухой смеси меньше на нижний слой, или молока для заливки побольше.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 13:00:4528 Ноября 2014

Спасибо Вам большое за отзыв и за доверие к рецепту! ))) Что касается сухости нижнего слоя... Даже не знаю, сама готовила пирог 2-3 раза. И мне казалось, что именно этот "маневр" с прокалываение пирога помогал избежать такой неприятности... Возможно, в Вашем случае форма была чуть меньшего размера. Пирог из указанного количества ингредиентов получается достаточно большой. Я указала в рецепте 24 см диаметр формы, но знаю, что подойдет и 25-26 см... В любом случае, спасибо Вам за отчет! 😍 

ответить
2014-11-28 16:40:5128 Ноября 2014

Сегодня готовила. Также нижний слой остался сухим. Не знаю, почему. Яблок взяла 10 штук (правда, они были небольшие). Прокалывала весь пирог палочкой для суши. Почему не пропитался - не знаю. Но по вкусу мне понравился.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 20:31:3728 Ноября 2014

Ольга, мне очень жаль, что что-то пошло не так! ((( 😟 Даже не знаю, почему.... Эх! Похоже, пока только у меня этот пирог получился как надо... Вроде посмотрела рецепт этого пирога в инете..., рецепты совпадают, я имею ввиду по количеству и по соотношению ингредиентов!...  

ответить
2014-11-26 20:36:3926 Ноября 2014

Ириш, какой у тебя яблочный красавец вкусный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 13:01:1728 Ноября 2014

Спасибо БОЛЬШОЕ, Леночка!!! Очень приятно... ))))

ответить
2014-11-26 22:10:0526 Ноября 2014

Интересный пирог, такого я ещё не делала :))) 😋😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 13:02:0728 Ноября 2014

Спасибо, Оля! ))) Ну, вот, смогла тебя удивить! 😋 Пирог как раз для любителей яблочной выпечки!....

ответить
2014-11-26 23:43:2526 Ноября 2014

Ириш, классный пирог! 😍 Я пару лет назад пекла такой, но поскольку тоже люблю яблочную выпечку и постоянно в поиске новых рецептов, то повторить не получилось. Зато недавно пекла Варшавский, он похожий, только сверху сливочное масло натирается на тёрке. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 13:03:5828 Ноября 2014

Спасибо, Лика!!! ))) Согласна с тобой полностью... столько всего вкусного и интересного..., что редко получается повторяться в выпечки! 😄 Но, все-таки.... у меня есть исключения из этого "правила"! 😉 

ответить
2014-11-27 00:21:3027 Ноября 2014

прекрасный пирог, Ира!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 13:04:2528 Ноября 2014

СПАСИБО, Оленька!!! ))))

ответить
2014-11-28 12:33:3628 Ноября 2014

Ириш суперский пирог!!!Очень красивый и вкусный!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 13:04:4928 Ноября 2014

Спасибо, Ауричка! ))) Мне приятно, что ты оценила его! 😍

ответить
2014-11-28 22:58:5328 Ноября 2014

У меня вообще не вышол((((((((((

ответить
автор рецепта 2014-12-02 15:53:1902 Декабря 2014

Даже не знаю, что могло пойти не так... Возможно, если Вы подробнее опишите, что именно у Вас не получилось...

ответить
2014-11-29 14:34:3529 Ноября 2014

А у меня все прекрасно получилось!!! Делал в форме 26 см... Пирог очень большой и вкусный! Семья осталась довольна! )) Спасибо Вам за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 15:52:3802 Декабря 2014

Спасибо большое за отзыв! ))) Рада, что все получилось и все остались довольны!!! 😊

ответить
2014-12-03 10:32:2703 Декабря 2014

А можна вместо разрыхлителя взять соду. Если да, то в каком количестве и гасить или нет. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 10:37:4403 Декабря 2014

Здравствуйте, Таня! ))) Вы знаете, меня саму очень часто мучает этот вопрос... В каком рецепте и в какой пропорции можно заменить разрыхлитель на соду?! Иногда экспериментирую ("на свой страх и риск") и пробую положить соду вместо пекарского порошка (разрыхлителя). В данном рецепте..., не могу Вам сказать... Мне он попадался только с разрыхлителем... И так как он добавляется к остальным СУХИМ ингредиентам..., думаю, что если и пробовать заменить в этом рецепте, то БЕЗ гашения! (иначе как она распределится по сухой смеси?) Возможно, в этом рецепте лучше все-таки оставить с разрыхлителем! ;)

ответить
2014-12-03 11:37:5003 Декабря 2014

Спасибо

ответить
2014-12-04 00:17:4104 Декабря 2014

Пирог получился вкусный, нежный. Всем понравился. Только молока не было и я взяла сливки 15% развела с водой кипяченой и получилось хорошо. Вместо разрыхлителя взяла соду 1/2 ч.л. Сверху посыпала вкусным изюмом темным. Фото-отчет прилагается. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 00:49:4204 Декабря 2014

Спасибо большое за отзыв и за добавленное фото пирога, Таня! ))) Очень рада, что все получилось и пирог Вам понравился! 😊 Кстати, спасибо за подсказку с содой! Теперь буду знать... Еще раз благодарю за отчет! 😍

ответить
2014-12-19 19:16:4019 Декабря 2014

Очень вкусный и интересный рецепт! И с тестом возиться не нужно)) Спасибо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 19:31:1119 Декабря 2014

Спасибо за отчет и за добавленное фото! ))) Очень рада, что рецепт Вам пригодился и пирог понравился! 😊

ответить
2015-01-25 20:54:4025 Января 2015

Очень благодарю Вас за рецепт, семье очень понравился!! Сказали, что как шарлотка, но даже лучше! Я каждый слой яблок корицей посыпала. Заметить не успела, как вот такой маленький кусочек остался!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 03:27:2728 Января 2015

Спасибо Вам большое за отзыв и за добавленное фото пирога, Женя! (пусть даже маленького кусочка! 😄) Это только лишнее доказательство того, что пирог действительно понравился и пришелся по вкусу! Мне очень приятно.... ❤ Спасибо! )))

ответить
2015-03-09 15:57:3909 Марта 2015

Спасибо за рецепт. Пирог замечательный и нежнейший получился. Вместо молока добавила сливки 33% полтора стакана и яблочный слой присыпала ванильным сахаром и корицей. Выложу обязательно фото .

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 03:56:3512 Марта 2015

Спасибо большое за Ваш отзыв, Ирина! Очень рада, что пирог понравился... И буду ждать фото! 😊 

ответить
2015-04-02 22:07:3602 Апреля 2015

Очень вкусный получился пирог! Спасибо огромное за рецепт! Правда молоко до нижнего слоя дошло очень плохо. На общий вкус это не повлияло - ново, неизбито, очень вкусно! Первый пирог, который съела моя двухлетняя дочь (до этого всю выпечку отвергала, даже запеканки творожные)! Так что от нее тоже спасибо!:-)

ответить
2015-09-16 14:49:4116 Сентября 2015

Мягкий, сочный, нежный пирог получился. Хрустящая корочка сверху и сочная начинка, одним кусочком не обойтись. И пирог очень легкий, совсем невесомый. Получилось замечательно. Спасибо автору. 

ответить
2017-01-24 18:30:5124 Января 2017

отличный пирог, а главное, что все ингредиенты заменяемы. у нас в семье давно прижился, в ход идут не только яблоки, но и груши, а как дополнение еще и ягоды. очень вкусно получается. на верхний слой обычно оставляю сухую смесь, которую обильно присыпаю замороженным маслом, натертым на терке

ответить
2017-11-23 13:58:3523 Ноября 2017

Спасибо за вкусняшку))

Внесу свои 5 копеек,- пирог будет более сочным при добавлении кусочков сливочного масла между слоями.

Недавно провела эксперимент,сливочное на оливковое заменила,а молоко на кипяченую воду)))

Превосходный постный пирог вышел!!!

Теперь домашние требуют постный стол ежедневно😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация