Сметанный пирог с тёртыми яблоками

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сметанный пирог с яблоками

    Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.

    Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.

    Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.

    Как приготовить "Сметанный пирог с тёртыми яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (26):

    10 Ноября 2014

    Давай кусочек. Даже ночью я голодная бываю! Корми!😊

    Ответить
    10 Ноября 2014

    да хоть целый пирог ! угощайся ))

    Ответить
    10 Ноября 2014

    вкуснотень 

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Здорово придумала!!!!!! Отличный пирог!!!!

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Люблю такие несложные рецепты!

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Раз, два и на три пирог к чаю готов!!! Меирибан, а как долго надо его печь? Хорошо бы в шаге время дописать :)))))))) 😍

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Оля, я не такой спец в выпечке , как ты , и специально выбираю такие простые рецепты, чтобы раз, два... у меня выпекалось 25 минут )

    2 Ответить
    10 Ноября 2014

    ВКУСНЫЙ пирог! ))) Делала похожий....с тертыми яблоками, но без сметаны!... С яблоками вообще вся выпечка вкусная!!! 😏

    Ответить
    10 Ноября 2014

    выпечка с яблоками всегда вне конкуренции, сочно и ароматно!😍

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Обожаю такие простые рецепты, они оказываются самыми вкусными:) Забрала в копилку, спасибо!

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Не устаю повторять, что яблочной и маковой выпечки  много не  бывает. О-о-чень аппетитный пирожок и вкусняшка, без сомнения!😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Яблочная выпечка - одна из моих самых любимых!

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Получилось очень ароматно и вкусно! Пирог рассыпчатый, а яблочко действительно не чувствуется, только легкий аромат и кислинка. Спасибо!!!😊 Моя форма побольше, поэтому пирог не очень высокий,но вкусный-вкусный!!!

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Очень приятно читать вот такие довольные отзывы да ещё и с картинками ! Спасибо большое что отписались😍

    Ответить
    Таисия
    23 Декабря 2014

    Семирамида пирог очень, очень вкусный😄. Где вы берёте такие рецепты?😊  😳

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Таисия, как  все , я нахожу рецепты в инете, но кроме того я очень люблю смотреть кулинарные программы, причём на разных языках - турецком, английском , русском, персидском, также подписана на многие иностранные фуд блоги 😊

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Большое Вам спасибо за этот рецепт.👏 Пирог получился проста замечательный!!😍

    Ответить
    04 Февраля 2015

    На здоровье ! очень приятно читать такие отзывы , этот пирог я тоже часто готовлю, он у меня дежурный ))

    Ответить
    Нина
    13 Марта 2017
    Решила попробовать испечь пирог по этому рецепту ,но ничего хорошего не получилось ,пирог не поднялся вообще ,лучше бы испекла обычную шарлотку ,либо в рецепте указано не все ингредиенты,либо в технологии что то не то ,у меня такое второй раз ,первый когда пекла осетинские пироги и не указали ,что нужно вилочкой потыкать и они у меня все вздулись .Так что не могу присоединиться к хвалебным отзывам ,хотя пеку много и опробую много новых рецептов и всегда ,когда в рецепте все точно ,то всегда удачно .И той фотографии которая прикреплена не соответствует тому рецепту ,который опубликован .Очень жаль времени и продуктов .
    Ответить
    01 Октября 2017

    Пирожок супер!  Легко, просто, из доступных продуктов и  результат потрясающий! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Танюша
    27 Марта 2018

    Спасибо за рецепт👍🎂пирог действительно очень вкусный,мои дети в восторге

    Ответить
    27 Марта 2018

    На здоровье ! Очень приятно читать такие отзывы ))

    Ответить
    06 Января 2019

    Спасибо большое за рецепт, я его намного дополнила сухофруктами 😉тесто очень легкое и воздушное. Домашние и крошки не оставили ) будем ещё печь!

    Ответить
    Nadin
    07 Января 2019

    а сколько сухофруктов вы клали? тоже хочу испечь этот пирог...

    Ответить
    08 Января 2019

    Надин, примерно с чайную чашку , я их ( курага, чернослив, клюква и вишня сушеные )предварительно замачила на сутки в коньяке😉собиралась печь штоллен , но передумала и спекла этот пирог  получилось очень вкусно 

    1 Ответить
    Nadin
    08 Января 2019

    Спасибо!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Первая полоса