Авторская (фьюжн)

Рецепты голландской кухни

Всего опубликовано 4 рецепта

Фото рецепта Бельгийское печенье «Speculoos»

Бельгийское печенье «Speculoos»

Европейские традиции в приготовлении печенья, особенно Рождественского, всё больше входят в нашу жизнь. И это не странно!...

8 14

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голландский яблочный «Dutch baby»

Голландский яблочный «Dutch baby»

Dutch baby — это голландское блюдо, огромный, пышный блинчик. Очень нежный и очень вкусный. Его можно подавать как...

18 17

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Паасброд

Паасброд

В кулинарных традициях разных народов пасхальная выпечка имеет особое значение. Это не простое хлебобулочное изделие, а...

10 25

Ингредиенты

  • Вишня засахаренная — 100 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Клюква сушёная — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Миндаль — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель с курицей под сырной шапочкой

Картофель с курицей под сырной шапочкой

Рецепт этого блюда необычайно прост, но между тем результат — великолепен. Картофель с курицей под сырной шапочкой отлично...

25 25

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 1000 г
  • Курица целая — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

19 Апреля 2018
katya к рецепту
Оооо! давно я этого красавца не готовила - спасибо, что напомнили. Люблю этот пирог-рулет, очень много мега вкусной начинки!
04 Апреля 2018
Юлия к рецепту
Очень вкусно! Благодарю за рецепт! Паасброд очень нам понравился. Действительно, похож на штоллен:)
05 Апреля 2015
katya к рецепту
На примере именно этого пирога могу сказать, что в нем тесто всегда хорошо пропекается (его там мало). Совет с фольгой самый ходовой, или же можно уменьшить Еще
05 Апреля 2015
Елена к рецепту
Ольга,если выпечка сверху уже зарумянилась,а внутри еще сыроватая,я например фольгой накрываю и допекаю на температуре 160 градусов.
03 Апреля 2015
Ольга к рецепту
Многим напоминает штоллен. Я как-то готовила штоллен несколько раз и была одинаковая проблема - верх румяный, а внутри сырой (хотя стоял в духовке при 180 Еще
02 Марта 2015
iryna pet11111 к рецепту
Пирог с нежной структурой...хорош.
27 Февраля 2015
kuzunechka к рецепту
Спасибо, Леш!
27 Февраля 2015
mirsladostey к рецепту
классный блинчик с сочной начинкой!
27 Февраля 2015
magnago к рецепту
Нет, книга на немецком, но автор - американский кулинарный историк. Это, считай, безумный антиквариат - она в Германии-то в семидесятых была издана...
27 Февраля 2015
kuzunechka к рецепту
Морковка выглядит нереально аппетитно!!! А книга на оригинальном языке? В переводе на наш нет? Я бы тоже почитала, да вот поихнему не спикаю)))
27 Февраля 2015
magnago к рецепту
Ксюш, все путем, я сама отлично себе представляю, как трудно такие вещи искать и отслеживать. Просто книжка по истории американской кулинарии - это одна из Еще
27 Февраля 2015
kuzunechka к рецепту
Да все нормально, я не в обиде:)) Очень сложно проследить истинную историю блюда, особенно, если это касается страны, в которой не то, чтобы никогда не был, Еще