Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская европейская голландская
Назначение: Диетические блюда
Селёдка очень давно известна нам как довольно-таки бюджетный вид рыбы. По сравнению с тем же лососем — в разы. Кто-то не видит в ней особых вкусовых качеств, кроме характерной солёности. Но, на самом деле, если правильно приготовить и употреблять эту посредственную, как мне кажется, рыбку, то она ничем не уступит недешёвому лососю.
Маринованная сельдь является неотъемлемой частью нидерландской кухни, более того, её считают символом страны.
Также рыба имеет большую группу необходимых организму микроэлементов, а в 100 граммах содержится половина суточной нормы белка. Она подходит и тем, кто строго ограничивает своё питание только диетическими продуктами, поскольку калорийность рыбы невысока, а углеводов, которых многие девушки так боятся, крайне мало, и к тому же, они сложные — то есть не нанесут никакого вреда вашей фигуре.
Интересно, что много лет назад голландцы скрывали, как именно они маринуют сельдь, поэтому, когда наступал процесс, они уходили в открытое море, а мужчинам, участвовавшим в этом, было запрещено жениться, чтобы никакая жена не рассказала секретной технологии.
Калории: 190 ккал.
Белки: 16.3 г.
Жиры: 12.6 г.
Углеводы: 3.4 г.
Шаг 1 Ссылка
Готовим ингредиенты для мариновки: лук, селёдку, уксус, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Чистим и режим лук (1 шт.) на четвертькольца и откладываем его до завершающего этапа приготовления.
Шаг 3 Ссылка
Переходим к разделыванию рыбы: разрезаем 1 тушку вдоль на половины. По возможности вытаскиваем кости и хребет.
Шаг 4 Ссылка
Ножом или руками отделяем филе в отдельную миску.
Шаг 5 Ссылка
Вот так аппетитно это всё выглядит.
Шаг 6 Ссылка
В рыбу выкладываем раннее порезанный лук, добавляем 3 ст. л. масла и 4 ст. л. уксуса. Сверху кладём блюдце и прижимаем, чтобы филе лучше промариновалось. Можно оставить рыбку на 1-2 дня в холодильнике, чтобы она стала мягче и вкуснее.
Шаг 7 Ссылка
Я рекомендую кушать с гарниром, но также с филе можно делать вкуснейшие бутерброды, которые не уступят красной рыбе во вкусе!
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: