Филе сельди маринованное

Фото Филе сельди маринованное
Аватар stolyarova
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Маринуем филе сельди с луком

    Селёдка очень давно известна нам как довольно-таки бюджетный вид рыбы. По сравнению с тем же лососем — в разы. Кто-то не видит в ней особых вкусовых качеств, кроме характерной солёности. Но, на самом деле, если правильно приготовить и употреблять эту посредственную, как мне кажется, рыбку, то она ничем не уступит недешёвому лососю.

    Маринованная сельдь является неотъемлемой частью нидерландской кухни, более того, её считают символом страны.

    Также рыба имеет большую группу необходимых организму микроэлементов, а в 100 граммах содержится половина суточной нормы белка. Она подходит и тем, кто строго ограничивает своё питание только диетическими продуктами, поскольку калорийность рыбы невысока, а углеводов, которых многие девушки так боятся, крайне мало, и к тому же, они сложные — то есть не нанесут никакого вреда вашей фигуре.

    Интересно, что много лет назад голландцы скрывали, как именно они маринуют сельдь, поэтому, когда наступал процесс, они уходили в открытое море, а мужчинам, участвовавшим в этом, было запрещено жениться, чтобы никакая жена не рассказала секретной технологии.

    Энергетическая ценность на 100 грамм

    Калории: 190 ккал.

    Белки: 16.3 г.

    Жиры: 12.6 г.

    Углеводы: 3.4 г.

    Как приготовить "Филе сельди маринованное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовим ингредиенты для мариновки: лук, селёдку, уксус, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чистим и режим лук (1 шт.) на четвертькольца и откладываем его до завершающего этапа приготовления.

    Как чистить репчатый лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Переходим к разделыванию рыбы: разрезаем 1 тушку вдоль на половины. По возможности вытаскиваем кости и хребет.

    Как почистить и разделать сельдь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ножом или руками отделяем филе в отдельную миску.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот так аппетитно это всё выглядит.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В рыбу выкладываем раннее порезанный лук, добавляем 3 ст. л. масла и 4 ст. л. уксуса. Сверху кладём блюдце и прижимаем, чтобы филе лучше промариновалось. Можно оставить рыбку на 1-2 дня в холодильнике, чтобы она стала мягче и вкуснее.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Я рекомендую кушать с гарниром, но также с филе можно делать вкуснейшие бутерброды, которые не уступят красной рыбе во вкусе!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованная рыба

    Отзывы (3):

    Елена
    28 Апреля 2020

    Ну, про "посредственную" - это вы погорячились)). Это как в том анекдоте про кошек,которых не умеют готовить))

    Селедку надо солить свежую, малосолом. И тогда это пища богов. С уксусом мне кажется, несколько убивает вкус, но, конечно, есть любители и такой сельди. Моя дочь, например, всегда доливает уксус в селедку, да и я иногда делаю хе из селедки, когда хочется "вот прям щас". Режу только кусочки помельче, чтобы быстрее промариновалась.

    2 Ответить
    28 Апреля 2020

    спасибо за советы!

    1 Ответить
    Olga88
    28 Апреля 2020

    Надо попробовать!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Три шоколада»
    80 4 часа назад
    Булочки на желтках
    41 10 часов назад
    Сырники из рикотты
    26 10 часов назад

    Первая полоса