Маринованная скумбрия по-корейски

Фото Маринованная скумбрия по-корейски
Аватар Tanja0333
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 12 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Маринованная скумбрия с приправой для моркови по-корейски

    Если вы любите маринованную рыбу, то этот рецепт точно для вас. Маринованная скумбрия по-корейски слегка напоминает рыбу Хе. Главное отличие — получается рыба не кислой, а с лёгкой кислинкой и довольно сильно пахнет приправой.

    Вкус у такой рыбы просто волшебный. Именно такая приправа даёт блюду определённый вкус и аромат. Готовить рыбку можно и в праздники, и в будни.

    Как приготовить "Маринованная скумбрия по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маринованной рыбы нам потребуется масло, замороженная скумбрия, репчатый лук, уксус, соль, сахар и приправа для моркови по-корейски.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук (2 шт.) режем кольцами и полукольцами и выкладываем в подготовленную посуду.

    Как правильно чистить лук

    Как не плакать от лука

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 скумбрию режем на куски одинакового размера и выкладываем к луку. Не нужно сильно размораживать рыбу. Достаточно, чтобы она совсем слегка оттаяла и резалась ножом.

    Как почистить скумбрию

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 12 г приправы для моркови по-корейски и 1 ст. л. уксуса. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее вливаем 50 мл подсолнечного масла, перемешиваем и ставим в холодильник на 8-9 часов (лучше готовить рыбку вечером, чтобы утром она была уже готова и идеально промариновалась).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вкусная закуска к вашему столу готова! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованная рыба

    Отзывы (1):

    14 Марта 2020

    Вкуснейшая рыбка получилась!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной суп-пюре
    109 2 часа назад

    Первая полоса