Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: корейская
Если вы любите маринованную рыбу, то этот рецепт точно для вас. Маринованная скумбрия по-корейски слегка напоминает рыбу Хе. Главное отличие — получается рыба не кислой, а с лёгкой кислинкой и довольно сильно пахнет приправой.
Вкус у такой рыбы просто волшебный. Именно такая приправа даёт блюду определённый вкус и аромат. Готовить рыбку можно и в праздники, и в будни.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованной рыбы нам потребуется масло, замороженная скумбрия, репчатый лук, уксус, соль, сахар и приправа для моркови по-корейски.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук (2 шт.) режем кольцами и полукольцами и выкладываем в подготовленную посуду.
Шаг 3 Ссылка
1 скумбрию режем на куски одинакового размера и выкладываем к луку. Не нужно сильно размораживать рыбу. Достаточно, чтобы она совсем слегка оттаяла и резалась ножом.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 12 г приправы для моркови по-корейски и 1 ст. л. уксуса. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 5 Ссылка
Далее вливаем 50 мл подсолнечного масла, перемешиваем и ставим в холодильник на 8-9 часов (лучше готовить рыбку вечером, чтобы утром она была уже готова и идеально промариновалась).
Шаг 6 Ссылка
Вкусная закуска к вашему столу готова! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: