Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Хочу поделиться с вами вкусной заправкой для селёдки.
Заправка готовится из французской горчицы, подсолнечного ароматного масла, лимонного сока, который можно заменить на уксус, мёдом, который придаёт сладость заправке.
Подавать такую селёдочку рекомендую с морковью по-корейски. Это очень вкусно и просто. Подойдёт, как для обыденного обеда, к отварной или запечённой картошке или можно подать на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: селёдку, лимон, масло, мёд, лук, горчицу, соль, перец и морковь по-корейски.
Шаг 2 Ссылка
2 селёдки очистите от внутренностей, кожи и костей, и желательно убрать всю чёрную плёнку внутри брюшка.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса смешайте сок 1 лимона, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. мёда, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Налейте 5-6 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Очищенное филе селёдки нарежьте ломтиками. На блюдо установите в середину небольшую пиалу, в неё выложите 100 г моркови по-корейски. Вокруг разложите нарезанную селёдку.
Шаг 5 Ссылка
2 шт. фиолетового лука очистите и нарежьте на тонкие кольца, разложите их поверх селёдки. 3-4 шт. маслины нарежьте колечками и выложите поверх лука.
Шаг 6 Ссылка
Селёдку полейте подготовленным соусом из горчицы. Морковь по-корейски можно выложить поверх селёдки, а можно выложить в пиалу, как у меня.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте к столу! Приятного аппетита!!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: