Время подготовки: 5
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Эта закуска долго в холодильнике не задержится. Нежная, сочная селёдочка приобретает лёгкий лаймовый вкус и хорошо пропитывается деликатным маринадом.
Соль в маринад не добавляла, так как селёдка сама по себе была весьма солёной. Вполне можно заменить лайм лимоном, это хорошее сочетание. Но лайм имеет особый вкус, аромат и это придаёт селёдке особый привкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: сельдь солёную, лайм, лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
Сперва нужно приготовить маринад. Соединить все требуемые ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения и отставить в сторону, чтобы остывал.
Шаг 3 Ссылка
Селёдку разделать так, чтобы получилось 2 филе.
Шаг 4 Ссылка
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками наискосок.
Шаг 5 Ссылка
Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Лайм промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
В банку уложить слоями селёдку, лук и лайм. Немного приправляя свежемолотой смесью перцев.
Шаг 8 Ссылка
Залить в наполненную банку остывший маринад и поставить сельдь в холодильник на 6-7 часов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: