Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: немецкая европейская
Рольмопсы — это закуска из маринованной сельди. Готовится в виде рулетика с разными начинками. Блюдо возникло в Германии и распространилось по всей Европе. Даже в литературе есть упоминание об рольмопсе. Считается очень подходящим для завтрака с похмелья, уж простите за прозу жизни.
На самом деле эти рулеты очень эстетично выглядят на блюде и очень вкусны. Есть их было принято руками, без всяких столовых приборов. Но если вы решите приготовить их для праздничного стола, можно этим правилом пренебречь.
Шаг 1 Ссылка
Сначала подготовим овощи и яблоко для начинки рулетов. Морковь (2 средних или 1 крупную) чистим и режем соломкой.
Шаг 2 Ссылка
Яблоко (1 шт.) очищаем от кожуры.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем яблоко соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу (1 шт.) нарезаем полукольцами. Обжариваем с 2 столовыми ложками подсолнечного масла морковь и лук. Овощи обжариваем по отдельности.
Шаг 5 Ссылка
Готовим маринад. Для него приготовим специи: палочку корицы, 2 шт. лаврового листа, 1 ч.л. кориандра, 1 ст. л. смеси перцев, 3 шт. гвоздики, 2 ст. л. 9% уксуса.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю наливаем 200 мл воды, добавляем все перечисленные в предыдущем шаге специи и 2 ч. л. сахара. Перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с плиты и остужаем.
Шаг 7 Ссылка
Теперь необходимо подготовить сельдь (2 шт.), самая трудоёмкая часть приготовления. Удаляем голову, очищаем рыбину от кожи, разрезаем вдоль спинки, разделяем на две части, убираем хребет, чистим внутренности и убираем мелкие косточки. Затем каждую половину еще разделяем на две части, одна будет больше вторая меньше и тоньше. Главное не порезать пласт, чтобы он оставался целым. С двух рыб получится 4 пласта побольше и 4 маленьких. Нож нужен самый острый и удобный. С первого раза может не получиться нарезать красиво, но рулетики у вас получатся в любом случае, поэтому не останавливайтесь.
Шаг 8 Ссылка
Дальше выкладываем на пласты морковь, лук и яблоко. Сворачиваем рулеты.
Шаг 9 Ссылка
Затем рулеты надо или плотно уложить в подходящую посуду с крышкой или сколоть зубочистками, чтобы они не разворачивались. Залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Подавать рулеты можно целиком, либо разрезав их на кругляши.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: