Маринованная мойва

Фото Маринованная мойва
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Маринованная мойва в домашних условиях

    Думаю, многие из нас, любят солёненькую рыбку. Предлагаю приготовить маринованную мойву. Даже такая простая рыбка может доставить большое удовольствие, если её правильно замариновать. Маринованная мойва дополнит домашний обед или ужин. На праздничном столе такая закуска мгновенно улетит с подаваемой тарелки.

    Мойва хорошо гармонирует с картофельным пюре, а на вечеринке друзей — отлично подойдёт к бокальчику холодного пива. Маринуется рыбка совсем немного времени, так что вкусная закуска не заставит вас долго ждать.

    Как приготовить "Маринованная мойва" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие продукты: мойву замороженную, петрушку, укроп, базилик зелёный, сок лимона, масло оливковое, уксус яблочный, чеснок, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала нужно разморозить рыбу. Залейте холодной водой и оставьте, примерно, на 40-60 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь приготовим маринад. Промойте укроп, петрушку, базилик. Обсушите. Поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и 40 мл оливкового масла, можно заменить на подсолнечное. Взбейте до состояния кашицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельную глубокую миску налейте оставшееся оливковое масло и сок лимона. Взбейте кухонным венчиком. Приправьте солью и молотым перцем, на ваш вкус. Если потребуется, можете добавить 2 щепотки сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К полученной смеси добавьте зелёную кашицу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мойву очистить от внутренностей, аккуратно, удалите хребет, чтобы рыбка осталась целеньким пластом. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

    Как чистить мойву

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В подходящую ёмкость уложите слой мойвы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху добавьте маринад.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 5 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После, удалите плёнку, налейте яблочный уксус, оставьте на 20 минут. Выложите на красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованная рыба

    Отзывы (6):

    02 Июля 2015

    Финал привлёк своим экзотичным видом, +1, Света

    1 Ответить
    03 Июля 2015

    Света, а в рюмках не водка, а вода. Я угадала или нет?😘

    1 Ответить
    02 Июля 2015

    Ага, да, финалка - прям геометрический абстракционизм в зеленых тонах! 😆:+1:

    Ответить
    03 Июля 2015

    Да, получился флаг любителей рыбки!

    1 Ответить
    03 Июля 2015

    хорошо, что без косточек, для бутербродов, например, или как закуску ))) но целиком обычно сочнее рыбка получается, картинка - точно флаг :+1:

    1 Ответить
    03 Июля 2015

    Рыбка вкусная. а презентация интересная :+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Первая полоса