Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
Думаю, многие из нас, любят солёненькую рыбку. Предлагаю приготовить маринованную мойву. Даже такая простая рыбка может доставить большое удовольствие, если её правильно замариновать. Маринованная мойва дополнит домашний обед или ужин. На праздничном столе такая закуска мгновенно улетит с подаваемой тарелки.
Мойва хорошо гармонирует с картофельным пюре, а на вечеринке друзей — отлично подойдёт к бокальчику холодного пива. Маринуется рыбка совсем немного времени, так что вкусная закуска не заставит вас долго ждать.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: мойву замороженную, петрушку, укроп, базилик зелёный, сок лимона, масло оливковое, уксус яблочный, чеснок, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно разморозить рыбу. Залейте холодной водой и оставьте, примерно, на 40-60 минут.
Шаг 3 Ссылка
Теперь приготовим маринад. Промойте укроп, петрушку, базилик. Обсушите. Поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и 40 мл оливкового масла, можно заменить на подсолнечное. Взбейте до состояния кашицы.
Шаг 4 Ссылка
В отдельную глубокую миску налейте оставшееся оливковое масло и сок лимона. Взбейте кухонным венчиком. Приправьте солью и молотым перцем, на ваш вкус. Если потребуется, можете добавить 2 щепотки сахара.
Шаг 5 Ссылка
К полученной смеси добавьте зелёную кашицу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте.
Шаг 6 Ссылка
Мойву очистить от внутренностей, аккуратно, удалите хребет, чтобы рыбка осталась целеньким пластом. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
В подходящую ёмкость уложите слой мойвы.
Шаг 8 Ссылка
Сверху добавьте маринад.
Шаг 9 Ссылка
Закройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 10 Ссылка
После, удалите плёнку, налейте яблочный уксус, оставьте на 20 минут. Выложите на красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: