Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Сколько закусок на основе обычной селёдки представлено, а всё появляются новые идеи! Вот и сегодня мой рецепт и вкусный, и яркий, праздничный, что на банкетный стол поставить впору.
А готовится совсем просто, сельдь нужна готовая, слабосоленая. Результат получается весьма многогранного вкуса, который можно впоследствии подстроить под себя. Я добавила в маринад соль (уже в ингредиенты добавила), кисловато-сладкая его основа совсем расслабила солёность моей селёдки. Это зависит ещё от объёма закладываемых продуктов и первоначальной солёности главного компонента. Поэтому берём основу, а подогнать итог на свой вкус не так уж сложно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте компоненты по списку. Набор пряностей можно изменить на свой вкус.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада в воду 500 мл бросьте 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 2-3 лаврового листа, зёрна горчицы и тмина по 0.5 ч. л., вливаем уксус 1 ст. л., кипятим до растворения сахара и остужаем.
Шаг 3 Ссылка
На крупной тёрке натираем 0.5 шт. свежей моркови.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем полукольцами лук 1 шт. Сбрызгиваем его лимонным соком 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Малосольную селёдку 400 г отделяем от косточек и плавников. Режем на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
В подходящую ёмкость укладываем слоями морковь, лук.
Шаг 7 Ссылка
Бросаем часть брусники, всего 70 г. Ягоду частично раздавливаем ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем кусочки селёдки.
Шаг 9 Ссылка
Повторяем слои до заполнения банки.
Шаг 10 Ссылка
Завершаем слоем ягоды.
Шаг 11 Ссылка
Пробуем на вкус маринад, регулируем кислотность. Заливаем подготовленным маринадом и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 12 Ссылка
Подаем селёдку в маринаде с луком и морковью, как закуску. Съедается всё: и селёдка, лук, и брусника. Приятного!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: