Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Это блюдо я подсмотрела на Гастрономе. Вообще люблю рыбу, особенно, если это что-то новенькое.
Это блюдо, скорее, закусочное, со средиземноморским уклоном. Рыба в маринаде – только маринад особый: на основе помидоров и зелёных оливок. Причём, оливки можно брать фаршированные. Из рыбы подойдёт любая белорыбица, не изобилующая костями, преимущественно морская. Обычно подходит рыба породы тресковых, у меня в морозилке оказалась стайка мелкого морского окуня. Размораживаю рыбу всегда в камере холодильника, кладу на ночь. Если рыба крупная, берём её филе. Но зажаренная целиком всегда сочнее, поэтому я окуней поджарила, а потом легко сняла вкусное филе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём рыбу, оливки, помидоры, лук, чеснок, масло, соль, перец, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
400 г морского окуня очистить, присыпать щепоткой соли и перца из общего количества 2 щепотки.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть 2 ложки масла из общего количества 50 мл и обжарить окуней до румяной корочки. Выложить окуней на тарелку, охладить до тёплого состояния и снять филе, удаляя все косточки.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать мелким кубиком 1 крупный помидор и 100 г лука, колечками 50 г оливок. Раздавить и измельчить 2 небольших зубчика чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Вылить оставшееся масло на ту же сковороду и обжарить чеснок и до прозрачности лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавить помидор, жарить всё вместе минут 5. Добавить оставшийся перец и соль.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить 4 шт. половинок черри и колечки оливок. Жарить около 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Филе окуня выложить в закрывающуюся форму с крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Покрыть рыбу горячим маринадом и оставить не меньше, чем на 2 ч. лучше на ночь.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей, добавить 2 веточки измельчённой петрушки. Получается очень вкусная рыбная закуска.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: