Время подготовки: 15
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сельдь — настоящий дар моря. Это доступная, богатая на полезные жиры рыба. Разнообразить домашнее меню можно приготовив ещё один вариант маринованной сельди (прежде был представлен вариант сельди маринованной с лаймом) — с томатной пастой и луком. В этом рецепте много лука, поскольку он получается очень вкусным и съедается порой быстрее, чем рыба.
Если сельдь слабосолёная, то на этапе добавления томатной пасты нужно добавить соль, не позже, иначе потом соль плохо растворится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: солёную сельдь, томатную пасту, репчатый лук, масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с подготовки рыбы. Сельдь нужно промыть и разделать на два филе.
Шаг 3 Ссылка
Каждое филе разрезать поперёк на ломтики толщиной 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Сельдь выложить в салатник, добавить томатную пасту. Соль — если необходимо. Приправить свежемолотой смесью перцев. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить нарезанный полукольцами лук, заправить растительным маслом, уксусом и посыпать сухим укропом. Перемешать и на сутки поставить в холодное место. Подавать в охлажденном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: