Время подготовки: 20
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт примечателен тем, что для маринования рыбы используется минимальное количество продуктов для маринада. Использование именно свежезамороженной рыбы имеет принципиальное значение — так её можно аккуратно разрезать на кусочки, край будет ровным и опрятным. При всей кажущейся подозрительности рыба хорошо пропитывается маринадом, имеет приятный вкус и нежную мякоть.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить замороженную скумбрию, масло растительное, уксус, сахар, лук, лавровый лист, чеснок, душистый перец.
Шаг 2 Ссылка
Скумбрию разморозить до такого состояния, когда её можно будет резать ножом. Удалить голову и внутренности, ещё раз промыть снаружи и внутри.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать на кусочки шириной около 2 см.
Шаг 4 Ссылка
Лук почистить и нарезать кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Сложить рыбу в миску, добавить лук, почищенный и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, приправу для рыбы, чёрный молотый перец, растительное масло и уксус.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать, переложить в банку, закрыть и минимум на 12 часов поставить в холодильник. Пару раз можно банку встряхнуть.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: