Скумбрия маринованная

Фото Скумбрия маринованная
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Рецепт приготовления маринованной скумбрии

    Рецепт примечателен тем, что для маринования рыбы используется минимальное количество продуктов для маринада. Использование именно свежезамороженной рыбы имеет принципиальное значение — так её можно аккуратно разрезать на кусочки, край будет ровным и опрятным. При всей кажущейся подозрительности рыба хорошо пропитывается маринадом, имеет приятный вкус и нежную мякоть.

    Как приготовить "Скумбрия маринованная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить замороженную скумбрию, масло растительное, уксус, сахар, лук, лавровый лист, чеснок, душистый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Скумбрию разморозить до такого состояния, когда её можно будет резать ножом. Удалить голову и внутренности, ещё раз промыть снаружи и внутри.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать на кусочки шириной около 2 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук почистить и нарезать кольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сложить рыбу в миску, добавить лук, почищенный и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, приправу для рыбы, чёрный молотый перец, растительное масло и уксус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать, переложить в банку, закрыть и минимум на 12 часов поставить в холодильник. Пару раз можно банку встряхнуть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованная рыба

    Отзывы (16):

    18 Марта 2013

    Аппетитная рыбка! 😎

    Ответить
    18 Марта 2013

    Спасибо! С картошкой пюре просто одно наслаждение!)

    Ответить
    19 Марта 2013

    Да,такая рыбка с картошкой пюре просто супер! 

    Ответить
    19 Марта 2013

    Слюнки потекли))

    Ответить
    19 Марта 2013

    Спасибо за рецепт. Давно искала такой простой и быстрый. Я думаю, что так мариновать можно любую рыбу, горбушу, например?

    Ответить
    Анна
    27 Ноября 2015

    Я пробовала нерку так - не очень, если честно, но скумбрия - просто великолепна!

    Ответить
    19 Марта 2013

    Не буду утверждать, т.к были сомнения относительно и этого рецепта. Не верила, что сырая рыба промаринуется и так быстро и в таком небольшом количестве маринада. Рыба при оттаивании еще пускает дополнительно сок. Рецепт был одобрен, буду "забивать" морозилку скумбрией для будущих порций.)))

    Ответить
    19 Марта 2013

    Машунь, я тут  http://webspoon.ru/receipt/skumbriya-sukhogo-posola мариновала (солила?) скумбрию сухим посолом, но твой рецепт намного быстрее, попробую обязательно, тоже люблю скумбрию!

    Ответить
    14 Февраля 2015

    а банку надо закрывать???

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Надо.

    Ответить
    21 Августа 2015

    Спасибо Автору! Это самый удачный рецепт из всех мной испробованных! Получилась прекрасно просоленная и с хорошим балансом вкусов рыба! Спасибо! 

    Ответить
    Ксения
    05 Ноября 2015

    скажите пожалуйста, а уксус какой нужен?

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Столовый, 9%.

    Ответить
    Анна
    27 Ноября 2015

    Рецепт - просто отличный, спасибо огромное...на этот раз три рыбки сразу делаю), потому что одной - маловато оказалось.

    Ответить
    Мария
    04 Января 2016

    Спасибо  за рецепт! Вчера  сделала, а сейчас оторватся не  могу.Ну очень вкусная.

    Ответить
    08 Января 2016

    ))) Приятно слышать хорошие отзывы!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шашлык из сома на шампурах

    Разнообразить пикник вкусным шашлыком очень просто. Смотрите наш крутейший рецепт приготовления сома на шампурах

    Приготовление судака в кляре

    Блюда из судака можно попробовать в ресторане. Представляем подробный рецепт с фото приготовления судака в пивном кляре

    Первая полоса