Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С отварной картошечкой, с чёрным хлебом, да под рюмочку — никто не откажется. Особенно хороша маринованная щука, приготовленная из свежевыловленной рыбы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления закуски. Щуку почистим и разделаем на филе.
Шаг 2 Ссылка
Филе щуки нарежем на нужные кусочки (тут дело вкуса). Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки потоньше.
Шаг 3 Ссылка
Крепко посолим щуку и оставим на 2-4 часа для просолки. Затем кусочки помоем от соли, промокнем от влаги. Опять же, если уверены в рыбе и не боитесь, то солить можно сразу по своему вкусу и не промывать куски рыбы. Я мариную щуку уже давно и рука у меня, как говорится, набита.))
Шаг 4 Ссылка
Нарежем лук полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
В банку складываем слоями рыбу, лук, специи (лавровый лист и душистый перец).
Шаг 6 Ссылка
Так до самого верха банки.
Шаг 7 Ссылка
Дальше заливаем в банку столовый 5-6% уксус. То есть 9% столовый уксус разводим водой.
Шаг 8 Ссылка
Сверху можно добавить растительного масла, но это не принципиально. Оставим мариноваться щуку на 1-2 дня.
Шаг 9 Ссылка
Маринованная щука готова. Подаём на стол, полив душистым подсолнечным маслом.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: