Лещ маринованный

Фото Лещ маринованный
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Маринуем леща

    Если вы любитель солёных закусок, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить маринованного леща. Думаю, каждая хозяюшка, н один раз пробовала мариновать рыбу. Хочу поделиться своим вариантом. Надеюсь, кому-то он пригодится. Маринованный лещ отлично подойдёт к обеденному столу, особенно вкусно с картофельным пюре.

    Если у вас намечается пивная вечеринка, эту замечательную закуску оценят все ваши друзья. Итак, давайте готовить.

    Как приготовить "Лещ маринованный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие ингредиенты: леща, соль, перец лимонный, масло подсолнечное, уксус яблочный, перец чёрный молотый, тимьян сушёный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промойте тщательно рыбу. Очистите от чешуи. Обрежьте голову, все плавники. Выпотрошите внутренности. Ещё раз хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками шириной, примерно, 1,5-2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложите в подходящую ёмкость. Пересыпьте солью. Укройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    А пока подготовьте лук. Очистите и нарежьте полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Достаньте леща из холодильника, хорошо промойте и обсушите. Приправьте по вкусу специями.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложите слоями лук и рыбу. Налейте яблочный уксус и масло. Закройте крышкой и пару раз переверните, чтобы масло и уксус пропитали всю рыбку. Отправьте в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте ёмкость, чтобы вся рыба хорошо промариновалась.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лещ маринованный готов. Приглашаю на дегустацию. Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованная рыба

    Отзывы (10):

    10 Июля 2015
    Светик, вкусная рыбка! У меня раньше свекровь так готовила.
    1 Ответить
    Свекровь
    19 Июля 2016

    А почему раньше?

    Ответить
    10 Июля 2015

    странно...лещ вялят и коптят,сушат...но мариновать??в какой части Белруси так готовят?

    Ответить
    10 Июля 2015

    Ольга! А где написано, что так готовят в Беларуси? Я сама из Беларуси.

    2 Ответить
    10 Июля 2015

    😆

    Ответить
    10 Июля 2015

    Закуска :+1: 

    2 Ответить
    10 Июля 2015

    извините ,автор...я просто слишком увлеклась историей белорусской кухни..и забылась...

    1 Ответить
    Роман
    07 Июня 2019

    Описторхоза не боитесь. У нас в Сибири Леша солят минимум 10 дней. Иначе железно долгий курс лечения!

    1 Ответить
    08 Июня 2019

    спасибо за предостережение!

    Ответить
    Zina
    08 Июня 2019

    а что это такое?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса