Вяленая вишня

Фото Вяленая вишня
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл
    Сахар 250 г

    Готовим вяленую вишню

    Этот вид заготовки использую наряду с замораживанием вишни без косточек и приготовлением вишни в собственном соку. Радует, то, что при этом экономится ценное место в морозилке. Вяленая вишня напоминает изюм, однако имеет характерный вишнёвый вкус. Оставшиеся после удаления косточки не выбрасывайте, а тут же сварите из них быстрый небольшой компот.

    Мне удобно вялить по 1 кг, так как для дальнейшей сушки нужно много места. Горячую вишню можно раскладывать для сушки при помощи большого пинцета. Ни смазывание поверхности, ни пергаментная бумага не потребуется. Подсушенная вишня хорошо отделяется и от стеклянной поверхности, и от керамической, и от металлической.

    В зависимости от температуры и влажности вишня вялится от недели, до двух. Готовая вишня должна быть чуть плотнее, чем изюм. Свою вяленую вишню я хранила в холодильнике, в небольшой банке. Оставшийся сироп можно использовать для добавления в чай или приготовить компот.

    Как приготовить "Вяленая вишня" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить вишню, сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню перебрать, удалив подпорченные плоды и плодоножки. Промыть, удалить косточки любым удобным способом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Воду и сахар довести до кипения в кастрюле. Выложить половину очищенной вишни, варить после закипания 7-8 минут, закрыв крышкой. Выложить вишню на ситечко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить в кипящий сироп оставшуюся половину вишни, также проварить и переложить в ситечко. Когда сироп стечет разложить вишню для сушки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через день-другой можно перевернуть каждую вишенку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подсушивать до нужной степени мягкости.

    Поделись

    Рекомендуем

    Цукаты

    Отзывы (5):

    11 Июля 2013

    Я бы нашла куда готовую вяленую вишню добавить, но сам процесс... как-то лениво 😊 Вы молодец!

    Ответить
    12 Июля 2013

    Спасибо, привыкла - мне в удовольствие! )))

    Ответить
    12 Июля 2013

    Долгий процесс. В сушке,наверное, быстрее получится? 

    Ответить
    13 Июля 2013

    Дааа...долго однако :)) Я люблю такую вишню, но не стану возиться :)) Самое трудное для меня-косточки вынимать :)) Сам рецепт-просто находка! :)) 😄

    Ответить
    надежда
    22 Июня 2018

    а я сушу в бане( в парной на стекле)раскладываю сразу ведро подготовленной вишни,очень удобно.  Надежда

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 19 часов назад

    Первая полоса