Сухое варенье из яблок

Фото Сухое варенье из яблок
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как приготовить сухое варенье из яблок

    И не совсем сушка и не совсем варенье, что же тогда? Сухое варенье! Не слышали о таком? А пора бы, ведь сухие дольки яблок – ароматное лакомство для взрослых и детей. Судя по отзывам, немало людей искали проверенный способ, как сделать сладкие фруктовые дольки в духовке, только, почему-то, не получалось так, как хотелось бы.

    Хоть о нем многие даже не слышали, но на самом деле, этот роскошный десерт известен с 1787 года. Тогда его впервые приготовил для императрицы Екатерины ІІ швейцарский кондитер Балью, который сопровождал ее вместе со свитой и по неосторожности сломал ногу. На ароматное сухое варенье его вдохновили шикарные сады Куреневки и Приорки, и с тех пор этим десертом по-киевски стали баловать себя представители знатных семей.

    В процессе приготовления его в наше время люди часто допускают одни и те же ошибки. И даже рецепт с фото порой не помогает их избежать.

    Теперь рассмотрим самые распространенные ошибки при приготовлении этого рецепта.

    Кусочки яблок не держат форму.

    Для сухого варенья подходят любые фрукты и ягоды, главное – чтобы консистенция было плотной.

    Яблоки кардинально меняют цвет.

    Чтобы этого не случилось, нужно использовать эмалированную посуду.

    Готовые кусочки фруктов становятся слишком жесткими.

    Сушить дольки яблок можно любым способом, но следить за временем, чтобы не пересушить их чересчур сильно.

    Как приготовить "Сухое варенье из яблок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить сухое варенье, нужно взять сочные кисло-сладкие плоды яблок, сахар, корицу и лимонную кислоту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки (1000 г) вымыть, обсушить. Удалить из плодов сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить подготовленные яблочные дольки в глубокую посуду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посыпать яблочные дольки лимонной кислотой (1 ч. л.). Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сахар (250 г). Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить корицу (1 ст. л.). Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить яблочные дольки на противень. Поставить противень в горячую духовку. Оставить его на 25 минут при температуре 200°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Противень с яблочными дольками вынуть из духовки. Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пергамент посыпать оставшимся сахаром (50 г). Разложить карамельные яблочные дольки тонким слоем. Можно поставить сушиться под солнцем в течение 2 дней, можно просушить дольки в приоткрытой духовке с обдувом в течение 3 часов при температуре 60°С. Можно попробовать в электросушилке. Главное, чтобы дольки остались мягкими.

    Как сушить яблоки на солнце

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подсушенные карамельные яблочные дольки разложить в стеклянные банки. Выход из 1 кг яблок — 250 г сухого варенья. Хранить варенье в сухом, прохладном месте. Подавать на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Цукаты

    Отзывы (3):

    07 Октября 2016

    это что-то новенькое, Танюш, и интересненькое! а в банки плотно укладывать?

    1 Ответить
    07 Октября 2016

    Спасибо, Наташа.😍 В банку укладывала не плотно. Дольки карамельные и липкие, поэтому так брать их легче. В первый день много съели, все пробовали. Остаток я припрятала для малышей. Мы даем им сушеные фрукты и ягоды вместо конфет.😏

    1 Ответить
    07 Октября 2016

    вы молодцы! все бы родители так поступали )))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 16 часов назад

    Первая полоса