Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кранч — это плетёное изделие из сдобного дрожжевого теста с разными начинками. Румяный и хрустящий снаружи, нежный и пористый внутри. Сегодня делюсь с вами рецептом любимого творожного кранча с орехами и шоколадом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный получается кранч.
Обязательно попробуйте такой вариант кранча, вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, вода (или молоко), творог, куриное яйцо, сливочное масло и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В 150 мл тёплой воды растворить 20 г свежих дрожжей и 120 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 50 г растопленного сливочного масла и 1 разболтанное яйцо.
Шаг 4 Ссылка
250 г творога протереть через сито, добавить в миску к жидким ингредиентам. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Частями подсыпать 420 г муки. Замесить тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки возьмём шоколад, грецкие орехи, сахар и сливочное масло для смазывания теста.
Шаг 7 Ссылка
50 г орехов измельчаем в чаше блендера. 50 г шоколада крошим ножом. В миске соединим орехи, шоколад и 2 ст. л. сахара.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатываем в пласт.
Шаг 9 Ссылка
Смажем раскатанное тесто 20 г растопленного сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем начинкой.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем в рулет.
Шаг 12 Ссылка
Режем рулет пополам, не разрезая до конца с одной стороны.
Шаг 13 Ссылка
Переплетаем обе части между собой.
Шаг 14 Ссылка
Форму с отверстием смазать маслом и посыпать немного мукой. Выложить заготовку в форму срезом наверх. Оставляем кранч подходить на 20-30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Перед выпечкой можно помазать кранч яйцом для румяной корочки. Ставим в прогретую до 170 °С духовку. Выпекаем 50 минут. Творожный кранч с орехами и шоколадом готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: