Шоколадные бриоши

Фото Шоколадные бриоши
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 5 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для обмазки

    Бриоши или сдобные булки

    Я уже очень давно планировала приготовить эти удивительные булочки, но все никак. Но вчера наткнулась на рецепт шоколадных бриошей у Эдуарда Насырова и сразу же принялась за дело! Бриоши — булка из сдобного теста, которую начали выпекать ещё в 16 веке.

    Традиционно сдобное опарное тесто для бриошей на сутки оставляли в холоде, а затем делили на 6 частей и выкладывали в круглую форму для выпечки. Так тесто очень сильно увеличивалось в объёме в виде шариков и было очень нежным и воздушным. Но сейчас технологию приготовления упростили и сократили, они изменились во вкусе и стали полусладкими, появилось много разновидностей формовки бриошей, добавляют изюм, шоколад.

    Я же вам предлагаю один из вариантов этих чудных булочек и хочу сказать, что они выигрывают перед современной магазинной выпечкой. Тесто, действительно, полусладкое, но за счёт пропитки сиропом и это абсолютно не портит их вкус. Я просто в восторге от этой выпечки и решила попробовать и другие ее рецепты.

    Как приготовить "Шоколадные бриоши" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадных бриошей возьмём муку, какао, соль, молоко, дрожжи, сахар, масло, яйца, воду, ванильный экстракт ванили, миндальные лепестки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску просеиваем муку, какао и добавляем соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливочное масло нарезаем на кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В муку вбиваем яйца, добавляем сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем дрожжевую смесь и интенсивно месим тесто до тех пор, пока оно станет блестящим и перестанет липнуть к рукам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Такое тесто накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 2 часа. Оно должно увеличиться в несколько раз в объёме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Руки моем под холодной водой и вытираем. Сразу же холодными руками берём тесто, слегка обминаем и плашмя с силой бросаем на стол (желательно холодный) минут 5-10.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем тесто возвращаем в миску, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. Оно снова увеличится в объёме.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тесто делим на 6 частей.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждый комочек теста делим ещё на 2 части: большую и меньшую. Раскатываем их в жгуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Длинный жгут выкладываем дугой, посредине кладём короткий.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Плетём косу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Всё переносим на противень, смазываем разболтанным яйцом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Оставляем в тепле на 30 минут. Снова обмазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 5 минут. Затем, убавляем огонь до 180°С и выпекаем ещё 20-30 минут до золотой корочки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Пока готовятся бриоши, варим сироп из воды и сахара, добавляем несколько капель экстракта ванили.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовые бриоши вынимаем из духовки и сразу же обильно поливаем сиропом. Посыпаем миндальными лепестками и даём остыть и пропитаться.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Подаем с чаем, какао и молоком. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Плетёнки

    Отзывы (9):

    28 Июля 2013

    Ну, о-очень красивые, Танюш, да еще и шоколадные!😊

    Ответить
    28 Июля 2013

    Спасибо😊 

    Ответить
    28 Июля 2013

    Ой, красавцы какие, румяные, блестящие, как с картины..))😊

    Ответить
    28 Июля 2013

    Спасибо😊  надо было после расстойки еще раз яйцом обмазать, пятнистые получились))

    Ответить
    12 Июля 2015

    А после чего вводим дрожжевую смесь? И расскажите,пожалуйста,что дает бросание теста:) заранее спасибо, фотография уж очень аппетитная

    Ответить
    10 Сентября 2020

    шаг 7

    Ответить
    Наталья Ивановна
    09 Сентября 2020

    Здравствуйте)))Мне не всё понятно:

    1.После какого Шага добавляем активизированную дрожжевую смесь?

    2.Шаг 5.В муку  вбиваем яйца, добавляем сливочное масло, сахар-Но ведь сахар мы уже добавили в дрожжи?!

    Хотела приготовить.Если можно,то по понятнее-отредактируйте)))Спасибо)))

    1 Ответить
    10 Сентября 2020

    уже поправили, перечитайте!

    Ответить
    Ирина
    10 Сентября 2020

    и присылайте свой фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса