Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком

Фото Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Вкуснее домашней выпечки ничего быть не может!

    На днях ко мне подошел сын и поинтересовался, будем ли мы печь куличи на пасху. Я ответила, что нет, потому что мне не в чем их печь, мы купим готовые. Ребенок расстроился: «Ну давай хотя бы сейчас булочки испечём...» А давай, почему бы и нет?

    Вот такие у нас получились булочки-плетёнки. Приятного вам чаепития!

    Как приготовить "Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, мак, молоко, подсолнечное масло, ванилин, сливочное масло, корица, миндальная крошка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, мак, молоко, подсолнечное масло, ванилин, сливочное масло, корица, миндальная крошка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске смешаем муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Советую не добавлять сразу всю муку, добавьте чуть больше половины. Потом добавите. Её может понадобиться больше или меньше указанного количества.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миске смешаем муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Советую не добавлять сразу всю муку, добавьте чуть больше половины. Потом добавите. Её может понадобиться больше или меньше указанного количества.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Молоко нагреем, растопим в нём сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Молоко нагреем, растопим в нём сливочное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим молочно-масляную смесь в мучную смесь. Туда же — подсолнечное масло и яйцо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим молочно-масляную смесь в мучную смесь. Туда же — подсолнечное масло и яйцо.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, очень послушное тесто. Вымешиваем минут 5. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, очень послушное тесто. Вымешиваем минут 5. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    За это время тесто увеличится вдвое и будет готово к работе.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    За это время тесто увеличится вдвое и будет готово к работе.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто обминаем, делим на 6 равных частей.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто обминаем, делим на 6 равных частей.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Каждую часть раскатываем в пласт, не очень тонко. Посыпаем сахаром и миндальной крошкой. Тут вы можете посыпать дополнительно корицей, или маком, или и тем, и другим вместе. Как вам больше понравится. Я сделала 3 булочки с миндальной крошкой и сахаром, и ещё 3 с корицей и сахаром. От верхнего края отступим на пару см. и разрежем пласт на полоски толщиной 1 см.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Каждую часть раскатываем в пласт, не очень тонко. Посыпаем сахаром и миндальной крошкой. Тут вы можете посыпать дополнительно корицей, или маком, или и тем, и другим вместе. Как вам больше понравится. Я сделала 3 булочки с миндальной крошкой и сахаром, и ещё 3 с корицей и сахаром. От верхнего края отступим на пару см. и разрежем пласт на полоски толщиной 1 см.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху, где нет разрезов, начинаем сворачивать в жгут. Формируем булочку как вам нравится. Можете свернуть «улиткой», а можете, как я — соединив края вместе, поднять их вверх.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сверху, где нет разрезов, начинаем сворачивать в жгут. Формируем булочку как вам нравится. Можете свернуть «улиткой», а можете, как я — соединив края вместе, поднять их вверх.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Получаются вот такие булочки-плетёнки. Дополнительная расстойка не понадобится, тесто поднимается на глазах! Выпекаем сразу же. Смажем их яйцом, сверху присыпаем маком. Те, которые были с корицей, я сверху присыпала дополнительно корицей. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Получаются вот такие булочки-плетёнки. Дополнительная расстойка не понадобится, тесто поднимается на глазах! Выпекаем сразу же. Смажем их яйцом, сверху присыпаем маком. Те, которые были с корицей, я сверху присыпала дополнительно корицей. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Булочки-плетёнки готовы. Аромат потрясающий!!! Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Булочки-плетёнки готовы. Аромат потрясающий!!! Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Плетёнки
    Булочки с корицей

    Отзывы (30):

    04 Мая 2014

    Ой, Олеся такие булочки красавицы, прямо солнышки! 

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо, Свет😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    Олеся, у меня ожидает публикации похожие  булочки, только бездрожжевые, экспресс вариант так сказать )))

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Экспресс вариант тоже хорошо, если вдруг приспичило, сил нет, как хочется булочку😄

    Ответить
    05 Мая 2014

    Олесь очень вкусно..я подобные делала но мазала сгущенкой..вообще отпад 😄

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    О, ну конечно, сгущенкой - вообще вкуснотища! Вареной?😉

    Ответить
    05 Мая 2014

    О, конечно, сгущенкой - вкуснотища! Вареной?😉

    Ответить
    05 Мая 2014

    нет жидкой и посыпалось еще резаными яблоками и скручивалось также как у тебя..мммм 

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Обалдеть😍

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Опять красавишны! 😍Очень нравится такая формовка, что не положи будет здорово и вкусно!😍

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Это точно, Свет! Переплел, и уже вроде как и не обычные булочки😄

    Спасибо!😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    Олесик, какие булочки, красотища!!!! Формовка отпадная! Они мне так нравятся - высылай!!!!😍

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо, Танюш😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    Олеся, булочки класс!!!😍 в такой холод как сейчас так и хочется горячий чаек и пару-тройку таких булочек в зубы😄 очень ароматные!!!

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Не знаю, какая там у вас погода, а у нас сегодня +40😁😄

    Ир, а ты хватай весь противень в 11 шаге и беги😄

    Спасибочки!😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    У нас +5 ((((( дождь и ветер. +40...мечта, а у  нас дома обогреватели.....(((

    Спасибо!😄 Схватила и убежала, буду хомячкать под столом, чтобы никто не покусился😃 

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Очень красиво и интересно получилось!

    Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    Хорошенькие такие! Прелесть!)

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо, Маша😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    Оляся! угощай!!! дайте мне булочку))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))😊

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Ася, опять ты ко мне "угощайТЕ"😩😄 Я так плохо выгляжу?😄

    С радостью угостила бы индивидуально, но так долго фотки грузятся... Ира там до тебя стащила противень, а ты хватай с главной фотографии. Там как раз и чаек к ним стоит. Ну а сахарок с тебя😉😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    ой извини) выглядишь ты потрясающе) да ещё на таком стальном коне))))))))))))))))))))))))))))))))😊

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо😍

    Это конь мужа, а я просто на коне красиво смотрюсь😄😄

    Ответить
    05 Мая 2014

    Ух ты шка)))) какие красивенькие и вкуснючие😍

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    О, Алианка появилась. Видимо, лето закончилось?!😄

    Спасибо, дорогушка!😍

    Ответить
    06 Мая 2014

    Всё только начинается😄

    Ответить
    05 Мая 2014

    Красотища какая!!! И все такое вкусное : корица,миндаль!😍

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Очень-Очень красивые и аппетитные булочки!!!!Прям так и хочется уже бежать делать их!!!😄 А какая форма интересная!! Я только начинающий повар))) и ищу интересные рецепты, и мне очень понравились ваши булочки!😍

    Ответить
    19 Июля 2014

    Спасибо, Фатим_а 😍

    Готовьте на здоровье!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 9 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 18 часов назад

    Первая полоса