Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
На кето питании мы избегаем злаковой муки и сахара, но можем себя порадовать вкусными низкоуглеводными булочками.
Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные булочки с корицей из яичного теста. В булочках минимум углеводов. В тесто я добавила безопасный сахарозаменитель аллюлозу. Она придаёт румяность булочкам. Можно заменить аллюлозу на пудру эритрита.
Добавка неактивных пищевых дрожжей очень желательна. Именно эти дрожжи придают аромат и вкус сдобных булочек.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для булочек. Духовку разогрейте до 163°C.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте альбумин 18 г и аллюлозу 30 г.
Шаг 4 Ссылка
К белкам добавьте винный камень 2 г, альбумин с аллюлозой. Начинайте взбивать белки на малых оборотах миксера, затем на максимальных. Взбиваем до крепких пиков. Это занимает 3-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Во взбитые белки добавьте быстрорастворимый желатин 5 г и неактивные пищевые дрожжи 5 г. Взбейте массу до их растворения.
Шаг 6 Ссылка
Теперь по одному добавьте 3 желтка, взбивая каждый раз.
Шаг 7 Ссылка
Вот такое нежное, воздушное, довольно густое тесто получается.
Шаг 8 Ссылка
Формочки смажьте маслом, выложите в них половину теста. Посыпьте молотой корицей 1 г или по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Закройте второй половиной теста. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут. Ждём уплотнения макушек булочек.
Шаг 10 Ссылка
Для коричного масла растопите сливочное масло 20 г и смешайте его с аллюлозой 10 г и молотой корицей 1 г.
Шаг 11 Ссылка
Достаньте булочки из духовки. Кисточкой смажьте их коричным маслом. Верните в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Булочки готовы. Очень ароматные и пока очень нежные. Дайте им немного остыть в формах.
Шаг 13 Ссылка
Затем остудите на решётке. Булочки храните в холодильнике. Можно их заморозить.
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: