Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Крендель – это небольшие булочки в виде буквы В или цифры 8. Есть разные рецепты кренделей и с разными добавками.
Предлагаю вам приготовить творожные крендельки с корицей. Приготовление таких булочек не особо сложное. Из такого количества теста получается 12 кренделей. Перед формированием оригинальных булочек обязательно нужно охладить тесто из творога, тогда будет легче с ним работать. Крендели на творожном тесте очень мягкие и нежные, ароматные и вкусные.
По моему рецепту выпечка не сильно сладкая, если вы сладкоежка, то сахара можно добавить 200 г в тесто.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём творог, соль, сметану, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и молотую корицу.
Шаг 2 Ссылка
Перемешиваем 250 г пшеничной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1 щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем 200 г творога, 200 мл сметаны, 1 яйцо, 150 г сахара, 0.3 ч. л. ванилина.
Шаг 4 Ссылка
К творожной массе понемногу добавляем муку с разрыхлителем и размешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем мягкое и чуть липнущее тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для посыпки кренделей перемешиваем 2 ст. л. сахара с 2 ч. л. корицы.
Шаг 7 Ссылка
Холодное тесто разделим на 12 равных кусочков на столе, присыпав мукой.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кусочек скатываем в длинную колбаску толщиной с палец.
Шаг 9 Ссылка
Перекручиваем между собой 2 кончика колбаски, оставив круглое отверстие по центру колбаски, как на фото.
Шаг 10 Ссылка
Поднимаем скрученные кончики в отверстие, как на фото, и крендель готов.
Шаг 11 Ссылка
Обваливаем крендели в посыпке с обеих сторон.
Шаг 12 Ссылка
Раскладываем крендели на противень на лист пергамента.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 170°C духовке в течение 40 минут.
Шаг 14 Ссылка
Крендели увеличиваются в объёме при выпечке, готовые булочки остужаем.
Шаг 15 Ссылка
В разломе творожные крендели нежные, мягкие и очень вкусные. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: