Бездрожжевые творожные булочки с корицей

Фото Бездрожжевые творожные булочки с корицей
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Бездрожжевые булочки с корицей из творожного теста в духовке

    Быстрые булочки к завтраку пользуются у кулинаров особенной популярностью. Ведь так приятно подать своим родным тёплые свежеиспечённые булочки, на приготовление которых вы потратите не более 30 минут вместе с выпечкой.

    Особенный шарм таким булочкам придаёт хрустящая сахарно-коричная корочка. Из предложенного количества продуктов у вас получится 12-13 бездрожжевых булочек с сахаром и корицей среднего размера.

    Если вы будете использовать творог повышенной влажности, возможно, вам надо будет дополнительно ввести в тесто 20-30 г муки.

    Как приготовить "Бездрожжевые творожные булочки с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, сахар, соль, разрыхлитель, молотая корица, яйца, подсолнечное масло.

    Рецепты домашнего творога

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 яйца взбить венчиком с 60 г сахара. Вмешать 30 мл подсолнечного масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 250 г протёртого через сито творога.

    Как протереть творог

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 220 г просеяной с разрыхлителем (8 г) муки.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Если у вас попался более влажный творог, возможно, вам понадобится на 20-30 г муки больше. Разделить тесто на кусочки весом 45-50 г и сформировать булочки. У вас получится 12-13 штук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    40 г сахара перемешать с 1 ст. л. корицы. Опустить верхнюю часть каждой заготовки в смесь и слегка прижать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 180 °С 20 минут до готовности. Творожные булочки с корицей из бездрожжевого теста готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с корицей

    Отзывы (6):

    16 Октября 2020

    На завтрак идеально! 

    Ответить
    Игорь
    16 Октября 2020

    точно!

    Ответить
    16 Октября 2020

    Да, на завтрак - вкусней всего!

    1 Ответить
    Таня
    16 Октября 2020
    😁😁😁  сахар с курицей 
    1 Ответить
    17 Октября 2020

    исправили

    Ответить
    02 Сентября 2022

    Очень пышные мягкие булочки получились, но почему-то корица и сахар на поверхности при обваливании почти не взялись, хотя тесто и было липковато. Основная масса осталась. И у Вас они на срезе желтые, а у меня белые, хотя пропеклись. Но все равно вкусно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса