Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Францбретхен (Franzbroetchen) — это булочки немецкой кухни родом из Гамбурга. Их обычно делают с корицей и формируют булочки особым способом. Булочки чем-то схожи с французскими круассанами. В классическом варианте францбретхен готовят из дрожжевого слоёного теста.
Сегодня покажу, как приготовить такие булочки с небольшими изменениями. Тесто для выпечки я приготовлю сдобное дрожжевое, можно сделать, как в классическом рецепте — слоёное дрожжевое, домашнее либо покупное. Нежнейшие, мягкие, ароматные и вкусные булочки для всей семьи.
Испеките и убедитесь в этом сами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке 150 мл растворить сухие дрожжи 1 ч. л. с горкой и сахар 25 г. Добавить муку 100 г. Оставить опару на 20 минут в тепле.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое масло 50 г растереть с сахаром 50 г и ванилином 1 г. Добавить яйцо 1 шт. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Смешать масляную смесь с опарой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить постепенно 350 г муки, замесить мягкое тесто. Поставить его в тёплое место на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Смешать 70 г сливочного масла с сахаром 100 г и корицей 2.5 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тонко тесто.
Шаг 8 Ссылка
Покрыть начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть рулет.
Шаг 10 Ссылка
Разрезать острым ножом в виде трапеций.
Шаг 11 Ссылка
Лопаткой или ручкой деревянной ложки надавить посередине каждой заготовки.
Шаг 12 Ссылка
Положить булочки на противень, дать подойти 30 минут. Затем ещё раз надавить посередине, смазать яйцом.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать при 180°C 25-30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Всем приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: