Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Думаете, что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем, перед которым никто не сможет устоять!
Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней, смородиной, но мне больше всего нравится со сливой. Исполнен этот пирог формовкой разборного пирога. Тесто я замешивала на молоке по этому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тесто, творог, пудинг, мука пшеничная, масло сливочное, слива, яйца куриные и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сливу промываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Шаг 3 Ссылка
Для творожной начинки перемешиваем творог, пудинг, желтки и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Тесто обминаем, делим на 10 частей.
Шаг 5 Ссылка
Каждую часть раскатываем в лепёшку. Выкладываем 1 ст. л. творожной начинки, половинки слив и защипываем в шарики.
Шаг 6 Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши булочки. Накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 20 минут в тёплом месте.
Шаг 7 Ссылка
Для штрейзеля перетираем в крошку мягкое масло, сахар и муку.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем крошкой пирог и ставим в разогретую духовку.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 30-35 минут до готовности. Наш пирог готов, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: