Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня, дорогие мои, поделюсь с вами очень простым, домашним, уютным пирогом. Сливовая выпечка, у многих, в фаворитах, ведь после выпечки, даже не самая вкусная, спелая слива — преображается.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются: мука, сахар, масло, яйца, слива, корица, кунжут, йогурт, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Сливы порезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Готовим крошку (штрейзель): смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить холодное масло, нарезанное кубиком. Порубить всё в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кунжут, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто: размягчённое масло, взбить с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
По 1 ввести яйца, взбивая после каждого до густоты.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать половину просеянной с разрыхлителем и солью, муку, быстро перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Ввести йогурт и оставшуюся муку.
Шаг 10 Ссылка
Выложить тесто в форму (я использовала 2 формы, «кирпичик» и круглую 28 см).
Шаг 11 Ссылка
Сверху сливы и равномерно засыпать, штрейзелем.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста) при 180°С, до сухой палочки.
Шаг 13 Ссылка
Готово! Приятного кофе-молоко-чаяпития!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: