Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Кисло-сладкий вкус сливы как нельзя лучше подходит для начинки в сладкой выпечке. Яркий цвет сливовой начинки всегда выигрывает перед яблочной. Поэтому часто можно встретить пироги с комбинированной начинкой.
Сегодняшний пирог получается очень интересным в финале, если сливы расположить ровными рядами, рассчитывая, на порционный квадрат с ярким плодом в центре. Чтобы слива больше выглядывала, не стоит сильно придавливать её в сырое тесто. Лёгкая посыпка сахарной пудрой, придают пирогу нежный вид и дополнительную сладость. Такой пирог будет вкусным с любой фруктовой начинкой. Тесто — нежное воздушное. Любителям вкусной выпечки рекомендую опробовать этот рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь сливовый пирог, необходимо взять муку, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, сливы.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разделить на желтки и белки. С помощью миксера желтки взбить с сахаром, подсыпая его по частям.
Шаг 3 Ссылка
В желтковую смесь добавить размягчённое сливочное масло. Продолжить взбивать с помощью миксера.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В желточно-масляную смесь добавить частями сухую смесь муки и разрыхлителя. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить до состояния устойчивых пиков.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая снизу вверх.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста с помощью кулинарной лопатки.
Шаг 9 Ссылка
Сливы вымыть. Просушить. Удалить косточку, разрезав сливу пополам.
Шаг 10 Ссылка
Равномерными рядами выложить сливы разрезом вниз на поверхности теста, немного утопив их. Форму поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут при температуре 180°C до сухой лучины.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог немного остудить в форме. Ещё тёплым аккуратно вынуть из формы. Остудить на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Пирог разрезать на квадраты. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: