Сливовый пирог

Фото Сливовый пирог
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить вкусный пирог со сливами

    Кисло-сладкий вкус сливы как нельзя лучше подходит для начинки в сладкой выпечке. Яркий цвет сливовой начинки всегда выигрывает перед яблочной. Поэтому часто можно встретить пироги с комбинированной начинкой.

    Сегодняшний пирог получается очень интересным в финале, если сливы расположить ровными рядами, рассчитывая, на порционный квадрат с ярким плодом в центре. Чтобы слива больше выглядывала, не стоит сильно придавливать её в сырое тесто. Лёгкая посыпка сахарной пудрой, придают пирогу нежный вид и дополнительную сладость. Такой пирог будет вкусным с любой фруктовой начинкой. Тесто — нежное воздушное. Любителям вкусной выпечки рекомендую опробовать этот рецепт.

    Как приготовить "Сливовый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь сливовый пирог, необходимо взять муку, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, сливы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца разделить на желтки и белки. С помощью миксера желтки взбить с сахаром, подсыпая его по частям.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В желтковую смесь добавить размягчённое сливочное масло. Продолжить взбивать с помощью миксера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В желточно-масляную смесь добавить частями сухую смесь муки и разрыхлителя. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белки взбить до состояния устойчивых пиков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая снизу вверх.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста с помощью кулинарной лопатки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сливы вымыть. Просушить. Удалить косточку, разрезав сливу пополам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Равномерными рядами выложить сливы разрезом вниз на поверхности теста, немного утопив их. Форму поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут при температуре 180°C до сухой лучины.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый пирог немного остудить в форме. Ещё тёплым аккуратно вынуть из формы. Остудить на решётке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пирог разрезать на квадраты. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги со сливами

    Отзывы (15):

    28 Июля 2013

    Какой хитрый пирожок, в каждом кусочке - сюрприз 😊

    Ответить
    29 Июля 2013

    очень пышный пирожок!

    1 Ответить
    29 Июля 2013

    Да, пирог получился очень вкусным и нежным, со сливкой в каждой порции. 😎

    1 Ответить
    29 Июля 2013

    Замечательный пирог, в нашей семье тоже это тесто в фаворе. А это мой пирог со сливами...☺

    6 Ответить
    29 Июля 2013

    здорово, и так красиво украсили!

    Ответить
    29 Июля 2013

    Спасибо, я старалась...☺☺

    Ответить
    29 Июля 2013

    Красиво! Вы молодец!😍

    Ответить
    Неля
    01 Августа 2013

    Пирог получился, супер! гостям понравился😄

    3 Ответить
    01 Августа 2013

    Вау! Неля, вы просто умница-хозяйка. Красотень! Спасибо за фото-отчёт! 😍

    1 Ответить
    Надя
    06 Мая 2015

    Спасибо за простой и легкий пирога с сливами ! Вот что получилось у меня 

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо, Надя, за фотоотчет!😍 Думаю, что было вкусно. Такой ягодный пирог - без проигрыша!😊

    Ответить
    02 Октября 2015

    Очень вкусно получилось, респект!

    Ответить
    02 Октября 2015

    Да, да, да! Соглашусь с вами, что пирог вкуснейший. Очень легко печется, и получается - вкуснота! Один из моих любимых пирогов.

    Ответить
    26 Августа 2016

    Какой красавец!  А на вкус изумительный!  Спасибо за рецепт. 

    Ответить
    26 Августа 2016

    Согласна с вами, это очень вкусный пирог. Рада, что вам понравился рецепт!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса