Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вот такой сливовый пирог на дрожжевом тесте нашла в одном журнале. Очень понравился своим замыслом. Так как слива у нас уже появилась, решила сделать. И ещё изюминка, это кокос в начинке, играет важную роль, это для тех, кто любит кокос. Угощайтесь! Слив и груш можно взять больше, это по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся: слива, груша, сметана, яйца — желтки 80 грамм мука, масло сливочное, сахар, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем тёплое молоко с дрожжами. Добавим яйцо, сахар, соль и мягкое масло.
Шаг 3 Ссылка
Замесим тесто, отставим его на 45 минут.
Шаг 4 Ссылка
А пока делаем начинку. Сливу помоем, удалим косточку и порежем на полоски.
Шаг 5 Ссылка
Грушу тожe нарежем тонко, удаляем серединку.
Шаг 6 Ссылка
Желтки взбиваем хорошо с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Добавим сметану и кокос.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатаем и перенесём на лист. Застелим лист бумагой перед этим. Лист у меня самый обычный, 38х40 см. Выливаем сразу начинку.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем в шахматном порядке вот такую красоту. Можно и чаще класть.
Шаг 10 Ссылка
Делаем штрёйзель. Смешаем масло или маргарин, с сахаром и мукой. Перетираем руками до крошки, если надо — подсыпаем муку.
Шаг 11 Ссылка
И посыпаем сверху. На расстойку пирог не ставим. Сразу убираем его в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: