Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Идеальный летне-осенний сливовый пирог. Если любите очень сладкую выпечку – увеличьте количество сахара на 50 грамм. Или посыпьте сверху ягоды 2 столовыми ложками сахара.
Быстрый в приготовлении. Из этого количества ингредиентов получается большой пирог на сковороде 30 см, можно приготовить на противне – тесто не растекается.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог со сливой на песочном тесте, нужно подготовить ингредиенты: сливочное масло (размягчённое при комнатной температуре), муку (просеять), сахар, сливы (очистить от косточек), яйца, разрыхлитель.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Взбить яйца (2 шт.) с сахаром (120 г), добавить масло (180 г) и взбивать блендером 1-2 минуты. Добавить разрыхлитель (10 г) и муку (250 г). Хорошо перемешать. Должно получиться мягкое тесто, которое держит форму.
Шаг 3 Ссылка
Взять 2/3 теста и выкладывать на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Я делаю так: отщипываю кусочек и, приплющивая, размазываю по сковороде. Обязательно формируем бортики. Диаметр сковороды 30 см.
Шаг 4 Ссылка
Выложить сливу (вес без косточек 350 г). Взять оставшуюся 1/3 часть теста и, отщипывая кусочки, разложить поверх слив. Отправить в разогретую до 200 °С духовку, выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка
Песочный пирог со сливами готов. Идеальное на мой вкус сочетание: мягкое песочное тесто и начинка с кислинкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: