Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Сезон груш — моё любимое время! Ведь с грушами можно готовить различные блюда, особенно пироги. Пироги с грушами особенно любит моя семья. Дополнив грушевый пирог белым вином, ванилью и корицей, и вкус пирога получается совершенно иной! Пирог необходимо подавать в остывшем виде, так как карамель, в процессе остывания, схватывается, на вкус получается довольно таки необычно. Этот пирог стоит попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся: груша, слоёное тесто, сахар, мука пшеничная, вино белое полусладкое, корица, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто раскатать на небольшом количестве муки, толщиной 2-2,5 см толщиной.
Шаг 3 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму раскатанное тесто. Сделать высокие бортики по краям, как показано на фото.
Шаг 4 Ссылка
В неглубокой кастрюле смешиваем сливочное масло и сахар. Сахар должен начать карамелизироваться, после того, как сахар принял оттенок карамели, добавляем ванилин и корицу.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем вино, хорошо перемешиваем. Увариваем полученную смесь на слабом огне около 2 минут.
Шаг 6 Ссылка
Грушу порезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю, перемешать и уваривать на слабом огне 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем начинку в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Опускаем бортики теста, слегка закрывая начинку тестом. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке, около 30-40 минут. Время приготовления может изменяться!
Шаг 9 Ссылка
Достаём пирог из духовки, даём пирогу полностью остыть, лишь потом достаём его из формы. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: