Пирог с грушами и граппой

Фото Пирог с грушами и граппой
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирог с грушами и граппой

    Алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению или в качестве компрессов. Многие из них, особенно вина, являются обязательными ингредиентами некоторых супов, тушёных блюд, десертов. Но это чаше всего напитки не крепкие и достаточно сладкие и ароматные.

    А вот в итальянской кухне очень часто для приготовления мяса, морепродуктов и десертов используется довольно крепкий напиток – граппа, по сути являющийся самогоном из отходов винодельческого производства. В граппе вымачивают, например, свинину или креветки, перед тем, как зажарить их, готовят «пьяные» десерты из клубники или груш, добавляют её в тесто при выпечке пирогов и других изделий.

    Попробуйте и вы почувствовать себя итальянской синьорой, и приготовить вместо вкусной, но привычной яблочной шарлотки нежный грушевый пирог с граппой. Ваши гости ни за что не догадаются, откуда в этом десерте взялись нотки миндаля, ванили и виноградной косточки. И это далеко не все достоинства нежного и пряного пирога с грушами и граппой. Итак, приступим...

    Как приготовить "Пирог с грушами и граппой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога с грушами и граппой 2 средние груши помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной 3-5 мм.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сбрызнуть порезанные груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для приготовления теста на пирог с грушами и граппой соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и разрыхлитель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В другой посуде венчиком взбиваем заранее размягчённое сливочное масло до кремообразного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем в масло понемногу сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вводим яйца по-одному и опять хорошо вымешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем граппу в готовое тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для выпекания пирога с граппой и грушами смазываем сливочным маслом посыпаем мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем тесто пирога в форму и сверху выкладываем груши.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ставим пирог с грушами и граппой в разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 60-75 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с грушами

    Отзывы (3):

    12 Марта 2011
    Ну, а где взять эту вашу граппу? Чем ее можно заменить? Если самогонки в доме отродясь, не водилось, а синьорой итальянской почувствовать себя страсть как хочется! Может, нашу «Хортицу» на крайний случай использовать? Или не тот коленкор? Короче, ребята, прошу уточнить спиртной напиток, для использования в нашей местности, (Украина), чтобы приготовить столь вкусный пирог…
    Ответить
    12 Марта 2011
    Если в ваших окресностях не нашли граппу, то к сожалению, посоветовать не знаю что, заменить граппу чем-либо другим вряд-ли получится. Если попробовать заменить на хороший коньяк, то вкус все таки будет другим.
    Ответить
    02 Мая 2011
    получается довольно вкусный хлебец к чаю, очень ароматный.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать варенье из ежевики

    Благодаря уникальному составу ежевичного варенья, сваренного по этому рецепту, оно получается ярким, вкусным и полезным!

    Первая полоса