Пирог с грушами и граппой

Фото Пирог с грушами и граппой
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирог с грушами и граппой

    Алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению или в качестве компрессов. Многие из них, особенно вина, являются обязательными ингредиентами некоторых супов, тушёных блюд, десертов. Но это чаше всего напитки не крепкие и достаточно сладкие и ароматные.

    А вот в итальянской кухне очень часто для приготовления мяса, морепродуктов и десертов используется довольно крепкий напиток – граппа, по сути являющийся самогоном из отходов винодельческого производства. В граппе вымачивают, например, свинину или креветки, перед тем, как зажарить их, готовят «пьяные» десерты из клубники или груш, добавляют её в тесто при выпечке пирогов и других изделий.

    Попробуйте и вы почувствовать себя итальянской синьорой, и приготовить вместо вкусной, но привычной яблочной шарлотки нежный грушевый пирог с граппой. Ваши гости ни за что не догадаются, откуда в этом десерте взялись нотки миндаля, ванили и виноградной косточки. И это далеко не все достоинства нежного и пряного пирога с грушами и граппой. Итак, приступим...

    Как приготовить "Пирог с грушами и граппой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога с грушами и граппой 2 средние груши помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной 3-5 мм.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сбрызнуть порезанные груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для приготовления теста на пирог с грушами и граппой соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и разрыхлитель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В другой посуде венчиком взбиваем заранее размягчённое сливочное масло до кремообразного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем в масло понемногу сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вводим яйца по-одному и опять хорошо вымешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем граппу в готовое тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для выпекания пирога с граппой и грушами смазываем сливочным маслом посыпаем мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем тесто пирога в форму и сверху выкладываем груши.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ставим пирог с грушами и граппой в разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 60-75 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с грушами

    Отзывы (3):

    12 Марта 2011
    Ну, а где взять эту вашу граппу? Чем ее можно заменить? Если самогонки в доме отродясь, не водилось, а синьорой итальянской почувствовать себя страсть как хочется! Может, нашу «Хортицу» на крайний случай использовать? Или не тот коленкор? Короче, ребята, прошу уточнить спиртной напиток, для использования в нашей местности, (Украина), чтобы приготовить столь вкусный пирог…
    Ответить
    12 Марта 2011
    Если в ваших окресностях не нашли граппу, то к сожалению, посоветовать не знаю что, заменить граппу чем-либо другим вряд-ли получится. Если попробовать заменить на хороший коньяк, то вкус все таки будет другим.
    Ответить
    02 Мая 2011
    получается довольно вкусный хлебец к чаю, очень ароматный.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 53 минуты назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 55 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 57 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 59 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать варенье из ежевики

    Благодаря уникальному составу ежевичного варенья, сваренного по этому рецепту, оно получается ярким, вкусным и полезным!

    Первая полоса