Канадский пирог

Фото Канадский пирог
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить канадский пирог

    Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким. В начинке пирога — сухофрукты, которые настаивались на коньяке.

    Аромат кленового сиропа дополняет вкус сухофруктов. Мне не хватило во вкусе кислоты. Возможно, по желанию, нужно добавить ложку лимонного сока и цедру. Интересный рецепт песочного теста. Оно нежное и хрупкое. Однако, для такого пирога нужна форма пониже, а ещё лучше — разъёмная. Внешне пирог выглядит очень нарядно. Кленовый лист можно заменить любой другой аппликацией.

    Как приготовить "Канадский пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку, 2 желтка, масло сливочное, сахарную пудру, соль. Для начинки: изюм, курагу, чернослив, клюкву, коньяк, искусственный мед, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль, яйцо. Желательно взять низкую разъёмную форму.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начать с начинки. Сухофрукты помыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Фрукты отжать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Курагу и чернослив мелко нарезать. Залить фрукты коньяком. Закрыть пищевой пленкой, поставить на 1,5 часа в холодильник. Это можно сделать за день до выпечки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку и сахарную пудру просеять. Добавить соль. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кухонном комбайне смешивать ингредиенты порциями на режиме «пульсации». Немного сухой смеси, немного масла, по одному вбивать два желтка. Снова добавлять в том же порядке, взбивая на том же режиме.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто вынуть, домесить руками и сформировать шар. Тесто получается очень мягким и эластичным. Поместить его в морозилку на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достать тесто, согреть его с помощью рук, слегка помешивая. На пергаментной бумаге раскатать тесто тонким слоем 3,5 мм. Разрежьте тесто по кругу на 2 см шире, чем форма для выпечки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Аккуратно перенести тесто в форму с помощью листа, на котором он лежит (перевернуть вместе с бумагой и аккуратно вложить в форму). Наколоть тесто по дну. Поставить форму с тестом в морозилку на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из остатков теста сделать украшение для пирога — кленовый лист. Тоже положить в морозилку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тем временем, готовим начинку. Смешать ингредиенты: мягкое масло, сахар, мёд, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В массу добавить взбитое яйцо. Снова все смешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Слить коньяк из фруктовой смеси. Просушить фрукты. Добавить в сладкую начинку. Смешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Форму с тестом обернуть фольгой плотно — блестящей стороной к тесту. Засыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в разогретой до 180 °С 15 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Аккуратно вынуть фольгу с фасолью. Снова поставить корж выпекаться на 10 минут до золотистой корочки. Остудить. Пока корж остывает, выпечь лист-украшение до румяности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить начинку в корж. Выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Пирог вынуть. Остудить.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Аккуратно вынуть пирог из формы. Украсить кленовым листом. Подавать на десерт к чаю или кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги

    Отзывы (6):

    01 Декабря 2012

    Пирог вкусный, но в начинку я бы не добавляла мед, сахар и кленовый сироп, т.к. изюм и без того очень сладкий

    1 Ответить
    01 Декабря 2012

    Согласна, пирог получился очень сладким, но, возможно, канадцам это нравится!😢

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Ой, как хочется ......😐

    1 Ответить
    03 Декабря 2012

    Готовьте, не ленитесь! 😉😍 

    Ответить
    Алла
    05 Июля 2014

    😄   Это должен быть роскошный пирог и, несмотря на то, что это пирог, а не торт он может с успехом подаваться на презентациях и официальных встречах... А его сытная и особенная начинка привлечёт внимание всех гурманов. Я так думаю... Но могу и ошибиться.

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    Пирог получился вкусным. Сладким с хрупкой корочкой теста. Если любите кленовый сироп - вам понравится. 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 50 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 53 минуты назад
    Заварной крем без яиц
    46 54 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 57 минут назад

    Первая полоса