Канадский пирог

Фото Канадский пирог
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить канадский пирог

    Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким. В начинке пирога — сухофрукты, которые настаивались на коньяке.

    Аромат кленового сиропа дополняет вкус сухофруктов. Мне не хватило во вкусе кислоты. Возможно, по желанию, нужно добавить ложку лимонного сока и цедру. Интересный рецепт песочного теста. Оно нежное и хрупкое. Однако, для такого пирога нужна форма пониже, а ещё лучше — разъёмная. Внешне пирог выглядит очень нарядно. Кленовый лист можно заменить любой другой аппликацией.

    Как приготовить "Канадский пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку, 2 желтка, масло сливочное, сахарную пудру, соль. Для начинки: изюм, курагу, чернослив, клюкву, коньяк, искусственный мед, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль, яйцо. Желательно взять низкую разъёмную форму.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начать с начинки. Сухофрукты помыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Фрукты отжать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Курагу и чернослив мелко нарезать. Залить фрукты коньяком. Закрыть пищевой пленкой, поставить на 1,5 часа в холодильник. Это можно сделать за день до выпечки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку и сахарную пудру просеять. Добавить соль. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кухонном комбайне смешивать ингредиенты порциями на режиме «пульсации». Немного сухой смеси, немного масла, по одному вбивать два желтка. Снова добавлять в том же порядке, взбивая на том же режиме.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто вынуть, домесить руками и сформировать шар. Тесто получается очень мягким и эластичным. Поместить его в морозилку на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достать тесто, согреть его с помощью рук, слегка помешивая. На пергаментной бумаге раскатать тесто тонким слоем 3,5 мм. Разрежьте тесто по кругу на 2 см шире, чем форма для выпечки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Аккуратно перенести тесто в форму с помощью листа, на котором он лежит (перевернуть вместе с бумагой и аккуратно вложить в форму). Наколоть тесто по дну. Поставить форму с тестом в морозилку на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из остатков теста сделать украшение для пирога — кленовый лист. Тоже положить в морозилку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тем временем, готовим начинку. Смешать ингредиенты: мягкое масло, сахар, мёд, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В массу добавить взбитое яйцо. Снова все смешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Слить коньяк из фруктовой смеси. Просушить фрукты. Добавить в сладкую начинку. Смешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Форму с тестом обернуть фольгой плотно — блестящей стороной к тесту. Засыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в разогретой до 180 °С 15 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Аккуратно вынуть фольгу с фасолью. Снова поставить корж выпекаться на 10 минут до золотистой корочки. Остудить. Пока корж остывает, выпечь лист-украшение до румяности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить начинку в корж. Выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Пирог вынуть. Остудить.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Аккуратно вынуть пирог из формы. Украсить кленовым листом. Подавать на десерт к чаю или кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги

    Отзывы (6):

    01 Декабря 2012

    Пирог вкусный, но в начинку я бы не добавляла мед, сахар и кленовый сироп, т.к. изюм и без того очень сладкий

    1 Ответить
    01 Декабря 2012

    Согласна, пирог получился очень сладким, но, возможно, канадцам это нравится!😢

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Ой, как хочется ......😐

    1 Ответить
    03 Декабря 2012

    Готовьте, не ленитесь! 😉😍 

    Ответить
    Алла
    05 Июля 2014

    😄   Это должен быть роскошный пирог и, несмотря на то, что это пирог, а не торт он может с успехом подаваться на презентациях и официальных встречах... А его сытная и особенная начинка привлечёт внимание всех гурманов. Я так думаю... Но могу и ошибиться.

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    Пирог получился вкусным. Сладким с хрупкой корочкой теста. Если любите кленовый сироп - вам понравится. 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса