Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно радует каждого кулинара то, что он может приготовить для своей семьи вкусное и полезное блюдо из абсолютно доступных продуктов и при этом не провести полдня на кухне.
Приготовим сегодня ванильный сметанник. По своей консистенции такой сметанник напоминает чизкейк и получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. После приготовления и остывания сметанник требует вызревания в холодильнике несколько часов.
Сметану для такого сметанника можно использовать любой жирности, а сливочное масло маргарином лучше не заменять.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, мука, сметана, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, порошок пудинга.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 150 грамм муки вместе с разрыхлителем (0,75 ч. л.). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка. Добавить 1 желток (белок сохранить, он пойдёт в начинку).
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на 1 минуту, чтобы замесилось тесто.
Шаг 5 Ссылка
Форму (диаметром 17-18 сантиметров) выложить пергаментом. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой плёнки и выложить в форму, формируя дно и высокие бортики (6-7 сантиметров).
Шаг 6 Ссылка
Приготовим начинку. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 400 грамм сметаны, 70 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 3 яйца, 1 белок, порошок пудинга (40 грамм). Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Вылить начинку в форму. Начинка должна быть ниже бортиков из теста на 1-1,5 сантиметра, так как во время выпекания начинка подрастёт.
Шаг 8 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут (серединка начинки в конце приготовления должна дрожать, как желе, а по краям должна схватиться). Вынуть из духовки, полностью остудить и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного созревания.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: