Открытый пирог с творогом

Фото Открытый пирог с творогом
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Творожная начинка

    Готовим открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

    Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте.

    Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным, когда за столом собиралась вся семья. Пирогов было несколько, с разными начинками, сладкие и несладкие, но почему-то именно с творогом съедался самым первым!

    Сегодня я впервые решила испечь такой творожный пирог сама... К счастью, получилось очень вкусно и всем понравилось!

    Как приготовить "Открытый пирог с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду (37-38 ºC), сахар, муку, соль, дрожжи, масло и яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти в тёплом месте.

    Как поднять тесто в духовке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовьте ингредиенты для начинки: творог (лучше не зернёный), изюм, сахар, яйца, ванильный сахар. Включите духовку на 190-200ºC.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте творог и размешайте до однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте изюм, перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатайте тесто по размерам формы, в которой будете выпекать пирог. Можно скалкой, а можно растянуть тесто руками как для пиццы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите тесто в форму, сформируйте бортики по краю. Выложите творожную начинку и защипайте края. Если тесто раскатывалось скалкой, нужно дать пирогу ещё раз расстояться в тёплом месте — минут 15. Если растягивали руками, то сразу можно отправлять пирог в хорошо разогретую духовку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до золотистой корочки по краям. Пирог можно подавать как в тёплом так и в холодном виде с чаем или молоком! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с творогом

    Отзывы (18):

    31 Мая 2014

    Ленок, представляешь, и у меня мама такие пироги пекла, я их в детстве обожала, но почему взрослая ни разу не вспомнила - вот чудеса... Спасибо за напоминание!😍

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Спасибо большое,Надюш!😍

    Ответить
    31 Мая 2014

    Обожаю пироги с творогом! Лена, угощай, как раз к завтраку прибудет😊

    Ответить
    31 Мая 2014

    Спасибо,Олесь!!!

    Лови))😄

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    И клубничку на закуску))

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибо, Лен! Вкусноооо😍

    Ответить
    31 Мая 2014

    Вкусный пирог Леночка!😍

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Анжела, спасибо большое!!!😍

    Ответить
    31 Мая 2014

    Творожные пироги и запеканки у нас в семье очень уважают! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    31 Мая 2014

    Танюшик,спасибо!!!😍 У нас тоже 😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    Вкусный пирог!!! Мы любим всё что с творогом😍 

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Спасибо!!!! 😍

    Ответить
    31 Мая 2014

    Я тоже обожаю такие пироги, иногда делаю по очень похожему рецепту. Знаю, что объедение!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Ира,спасибо большое! 😍Я смотрю поклонников творога очень много!😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    Очень вкусно и так по -домашнему!😍

    Ответить
    31 Мая 2014

    Очень вкусно, и с изюмом тоже люблю, самое то! 😍

    Ответить
    Анна
    30 Ноября 2019

    А по весу это примерно сколько выходит

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса